Merluza com molho de camarão: teste essa receita saborosa

Merluza com molho de camarão: teste essa receita saborosa


Talvez você já tenha ido em um restaurante e comido aqueles pratos super deliciosos e mais sofisticados de peixe com camarão. Mas por que não tentar fazer um deles em casa mesmo? Essa receita de merluza com molho de camarão é fácil e não perde em nada para os pratos de restaurantes, mesmo aqueles mais carinhos. Pode preparar sem medo que vai agradar a todos!

Veja:

Merluza com molho de camarão

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1kg de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão
  2. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela
  3. Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos
  4. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro
  5. Adicione o camarão e refogue até fritar bem
  6. Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa
  7. Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos
  8. Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza
  9. Coloque o molho de camarão, o peixe e polvilhe salsa
  10. Sirva acompanhada de arroz branco



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário