Talvez você já tenha ido em um restaurante e comido aqueles pratos super deliciosos e mais sofisticados de peixe com camarão. Mas por que não tentar fazer um deles em casa mesmo? Essa receita de merluza com molho de camarão é fácil e não perde em nada para os pratos de restaurantes, mesmo aqueles mais carinhos. Pode preparar sem medo que vai agradar a todos!
Veja:
Merluza com molho de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1kg de filé de merluza
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão
- Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela
- Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos
- Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro
- Adicione o camarão e refogue até fritar bem
- Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa
- Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos
- Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza
- Coloque o molho de camarão, o peixe e polvilhe salsa
- Sirva acompanhada de arroz branco