Merengue na travessa com pistache e morango

Merengue na travessa com pistache e morango


O doce é uma sugestão para você impressionar a família e deixar todos encantados. Para o preparo, você vai fazer uma calda de morango caseira, chantilly com creme de leite fresco e açúcar, suspiro caseiro e creme de confeiteiro – uma mistura que leva baunilha e é utilizada no recheio de várias sobremesas.

Veja agora mesmo como fazer o merengue na travessa com pistache e morango para a ceia de Natal ou outra ocasião especial em família!

Merengue na travessa com pistache e morango — Foto: Receitas

Ingredientes

Chantilly

  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 40 gramas de açúcar refinado

Ingredientes

Suspiro

  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 120 gramas de clara de ovo
  • Raspas de meio limão
  • De 5 a 6 gotas de suco de limão

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 335 mililitros de leite
  • 85 gramas de açúcar refinado
  • 52 gramas de gemas
  • 37 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 50 gramas de manteiga

Ingredientes

Calda de morango

  • 250 gramas de morango
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 25 gramas de água
  • Suco de meio limão

Ingredientes

Montagem do merengue na travessa com pistache e morango

  • Chantilly
  • Creme de confeiteiro
  • Calda de morango
  • Suspiro
  • 500 gramas de morango
  • 200 gramas de pistache

Merengue na travessa com pistache e morango é receita do chef pâtissier Paulo Rocha — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Chantilly

  1. 1 Na batedeira, bata 400 gramas de creme de leite fresco e 40 gramas de açúcar refinado.

Modo de Preparo

Suspiro

  1. 1 Misture bem 250 gramas de açúcar refinado e 120 gramas de clara de ovo em uma panela. Leve ao fogo, misturando sempre, até atingir 60 graus Célsius. O ponto certo é quando começar a borbulhar.
  2. 2 Coloque na batedeira e bata até esfriar e ficar em ponto de pico firme.
  3. 3 Por último, acrescente as raspas e o suco de limão.
  4. 4 Com o saco de confeiteiro, faça o formato do suspiro quadrado, em tamanho grande o suficiente para cobrir o fundo da sua travessa, sobre um papel-manteiga ou silpat ou tapete culinário de silicone. Leve para assar por 1 hora e 10 minutos a 75 graus Célsius.

Modo de Preparo

Creme de confeiteiro

  1. 1 Ferva o leite junto com a baunilha
  2. 2 Em uma tigela, coloque 85 gramas de açúcar refinado e 52 gramas de gemas. Bata vigorosamente com um batedor de arame, também chamado de fouet. Junte 37 gramas de farinha de trigo
  3. 3 Aos poucos, acrescente 335 mililitros de leite fervendo dentro da tigela, mexendo sempre.
  4. 4 Retorne essa mistura à panela e volte ao fogo.
  5. 5 Deixe cozinhar fervendo por 2 a 5 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. 6 Derreta a gelatina. Para isso, coloque as folhas em um pouco de água para hidratar e, em seguida, ponha em banho-maria para derreter.
  7. 7 Adicione 50 gramas de manteiga gelada e a gelatina incolor com a panela fora do fogo. Misture e, depois, transfira para uma tigela.
  8. 8 Ainda quente, coloque sobre o creme o saquinho plástico, para evitar que forme uma película.
  9. 9 Leve à geladeira ainda quente. Aguarde esfriar para utilizar.

Modo de Preparo

Calda de morango

  1. 1 Faça uma calda com 50 gramas de açúcar refinado e 25 gramas de água. Deixe ferver.
  2. 2 Corte 250 gramas de morango, leve para o liquidificador junto com a calda e o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve e espere esfriar na geladeira.

Modo de Preparo

Montagem do merengue na travessa com pistache e morango

  1. 1 Misture o creme de confeiteiro, o creme chantilly e morangos picados para fazer o recheio.
  2. 2 Coloque uma camada de recheio na travessa.
  3. 3 Depois, coloque um pouco de calda. Sobre a calda, disponha uma camada de suspiro. Repita as camadas de recheio, calda e suspiro.
  4. 4 Decore em cima da última camada com morangos, suspiros e pistaches.

Paulo Rocha ensina a fazer merengue na travessa e decoração para a ceia de Natal — Foto: Receitas

Dica de decoração: no vídeo, chef ensina a fazer um centro de mesa com sousplat, taças e bolas e enfeites natalinos. Assista no vídeo e deixe a sua mesa da ceia ainda mais bonita.

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