O doce é uma sugestão para você impressionar a família e deixar todos encantados. Para o preparo, você vai fazer uma calda de morango caseira, chantilly com creme de leite fresco e açúcar, suspiro caseiro e creme de confeiteiro – uma mistura que leva baunilha e é utilizada no recheio de várias sobremesas.
Veja agora mesmo como fazer o merengue na travessa com pistache e morango para a ceia de Natal ou outra ocasião especial em família!
Ingredientes
Chantilly
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 40 gramas de açúcar refinado
Ingredientes
Suspiro
- 250 gramas de açúcar refinado
- 120 gramas de clara de ovo
- Raspas de meio limão
- De 5 a 6 gotas de suco de limão
Ingredientes
Creme de confeiteiro
- 335 mililitros de leite
- 85 gramas de açúcar refinado
- 52 gramas de gemas
- 37 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 2 folhas de gelatina incolor
- 50 gramas de manteiga
Ingredientes
Calda de morango
- 250 gramas de morango
- 50 gramas de açúcar refinado
- 25 gramas de água
- Suco de meio limão
Ingredientes
Montagem do merengue na travessa com pistache e morango
- Chantilly
- Creme de confeiteiro
- Calda de morango
- Suspiro
- 500 gramas de morango
- 200 gramas de pistache
Modo de Preparo
Chantilly
- 1 Na batedeira, bata 400 gramas de creme de leite fresco e 40 gramas de açúcar refinado.
Modo de Preparo
Suspiro
- 1 Misture bem 250 gramas de açúcar refinado e 120 gramas de clara de ovo em uma panela. Leve ao fogo, misturando sempre, até atingir 60 graus Célsius. O ponto certo é quando começar a borbulhar.
- 2 Coloque na batedeira e bata até esfriar e ficar em ponto de pico firme.
- 3 Por último, acrescente as raspas e o suco de limão.
- 4 Com o saco de confeiteiro, faça o formato do suspiro quadrado, em tamanho grande o suficiente para cobrir o fundo da sua travessa, sobre um papel-manteiga ou silpat ou tapete culinário de silicone. Leve para assar por 1 hora e 10 minutos a 75 graus Célsius.
Modo de Preparo
Creme de confeiteiro
- 1 Ferva o leite junto com a baunilha
- 2 Em uma tigela, coloque 85 gramas de açúcar refinado e 52 gramas de gemas. Bata vigorosamente com um batedor de arame, também chamado de fouet. Junte 37 gramas de farinha de trigo
- 3 Aos poucos, acrescente 335 mililitros de leite fervendo dentro da tigela, mexendo sempre.
- 4 Retorne essa mistura à panela e volte ao fogo.
- 5 Deixe cozinhar fervendo por 2 a 5 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
- 6 Derreta a gelatina. Para isso, coloque as folhas em um pouco de água para hidratar e, em seguida, ponha em banho-maria para derreter.
- 7 Adicione 50 gramas de manteiga gelada e a gelatina incolor com a panela fora do fogo. Misture e, depois, transfira para uma tigela.
- 8 Ainda quente, coloque sobre o creme o saquinho plástico, para evitar que forme uma película.
- 9 Leve à geladeira ainda quente. Aguarde esfriar para utilizar.
Modo de Preparo
Calda de morango
- 1 Faça uma calda com 50 gramas de açúcar refinado e 25 gramas de água. Deixe ferver.
- 2 Corte 250 gramas de morango, leve para o liquidificador junto com a calda e o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve e espere esfriar na geladeira.
Modo de Preparo
Montagem do merengue na travessa com pistache e morango
- 1 Misture o creme de confeiteiro, o creme chantilly e morangos picados para fazer o recheio.
- 2 Coloque uma camada de recheio na travessa.
- 3 Depois, coloque um pouco de calda. Sobre a calda, disponha uma camada de suspiro. Repita as camadas de recheio, calda e suspiro.
- 4 Decore em cima da última camada com morangos, suspiros e pistaches.
Dica de decoração: no vídeo, chef ensina a fazer um centro de mesa com sousplat, taças e bolas e enfeites natalinos. Assista no vídeo e deixe a sua mesa da ceia ainda mais bonita.
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