Quer surpreender com uma receita diferente, criativa e incrivelmente saborosa? O medalhão de cebola recheado é uma opção irresistível que foge do óbvio e valoriza ingredientes simples. Com um recheio cremoso de brócolis e ricota, envolvido em fatias de bacon crocante e finalizado com molho barbecue, esse prato conquista tanto pela apresentação quanto pelo sabor marcante.
Além de ser fácil de fazer, ele é perfeito para servir como entrada, petisco ou até mesmo acompanhamento. O contraste de texturas e sabores vai agradar até quem torce o nariz para cebola! Aproveite o passo a passo completo e experimente essa delícia aí na sua casa.
Medalhão de cebola recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cebolas médias
- 400g de bacon em fatias
- 1 xícara (chá) de molho barbecue
- Óleo para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Descasque as cebolas e corte 1cm de cada lado.
- Faça um corte na primeira camada da cebola e tire para que forme um “barril” vazado.
- Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas.
- Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon.
- Prenda com palitos e pincele com o molho barbecue.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Link Original



