Medalhão de cebola recheado: experimente a receita deliciosa

Medalhão de cebola recheado: experimente a receita deliciosa

Quer surpreender com uma receita diferente, criativa e incrivelmente saborosa? O medalhão de cebola recheado é uma opção irresistível que foge do óbvio e valoriza ingredientes simples. Com um recheio cremoso de brócolis e ricota, envolvido em fatias de bacon crocante e finalizado com molho barbecue, esse prato conquista tanto pela apresentação quanto pelo sabor marcante.

Além de ser fácil de fazer, ele é perfeito para servir como entrada, petisco ou até mesmo acompanhamento. O contraste de texturas e sabores vai agradar até quem torce o nariz para cebola! Aproveite o passo a passo completo e experimente essa delícia aí na sua casa.

Medalhão de cebola recheado

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cebolas médias
  • 400g de bacon em fatias
  •  1 xícara (chá) de molho barbecue
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Descasque as cebolas e corte 1cm de cada lado.
  3. Faça um corte na primeira camada da cebola e tire para que forme um “barril” vazado.
  4. Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas.
  5. Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon.
  6. Prenda com palitos e pincele com o molho barbecue.
  7. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva em seguida.


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