Massa para Pizza
Ingredientes
Como Fazer
-
1. Misture numa vasilha a farinha e o sal.
-
2. Esquente a água (deve estar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento.
-
3. Misture bem e deixe fermentar.
-
4. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
-
5. Amasse bem.
-
6. Se necessário, acrescente mais farinha ou água morna.
-
7. Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescente o azeite e volte a amassar.
-
8. Deixe em lugar morno por 1 hora, no mínimo.
-
9. Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar.
-
10. Caso faça a pizza no forno, é aconselhável deixar crescer por 20 minutos antes de colocar o molho.
-
11. O importante é colocar as pizzas no forno completas, com molho e cobertura, com a massa crua.
-
12. Não é aconselhável pré-assar a massa.