Massa para Confeitar Bolos
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo 130g de açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos). Reserve.
3. Hidrate a gelatina com a água.
4. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
5. Leve a calda, ainda quente, para o banho-maria.
6. Adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
7. Misture até dissolver completamente a gordura.
8. Fica na consistência de um mingau grosso.
9. à parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o cmc.
10. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o cmc.
11. Mexa até formar uma mistura homogênea.
12. Por último, coloque as claras.
13. Guarde esse mingau na geladeira, por no mínimo 24 horas, em embalagem bem fechada antes de usar.