Massa de Pizza
Ingredientes
Dicas Cybercook
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na água morna.
2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
5. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
7. Essa massa rende dois discos, então, estique as pizzas e coloque em formas untadas.
8. Cubra com o recheio que preferir (queijo, presunto, linguiça calabresa, frango e etc), regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Dicas Cybercook
1. Para fazer massa de pizza mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocancia espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
2. Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
3. Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
4. Se tiver um forno com grill superior, use-o, pois sua borda ficará crocante e deliciosa.
5. Experimente colocar na borda alecrim, sal grosso e um fio de azeite e me conte depois (: