Massa de Macarrão

Massa de Macarrão


Massa de Macarrão

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte a farinha, a amido de milho, o sal em uma travessa plástica.

  • 2. Coloque o óleo.

  • 3. Misture tudo e vá quebrando um ovo de cada vez e misturando bem usando as mãos, umedecendo as mãos com água de vez em quando.

  • 4. Quando ficar uma massa homogênea e bem lisa, a sua massa estará pronta.

  • 5. Se não tiver uma máquina para massa (aquela que estica e corta no formato do macarrão), use um rolo de macarrão.

  • 6. Se não tiver, pode usar uma garrafa, porém é bem mais difícil.

  • 7. Usando o rolo: estique bem a massa em uma pedra de mármore ou granito, polvilhando sempre com farinha, até obter uma lâmina bem fina de massa.

  • 8. Se for necessário divida a massa em partes antes de esticar.

  • 9. Se quiser fazer canelone ou lasanha, corte os quadrados no tamanho desejado e separe.

  • 10. Se for espaguete ou tagliarini, enrole a lâmina como se fosse um rocambole e corte tiras na espessura desejada.

  • 11. Separe bem as tiras para que não grudem uma na outra.

  • 12. Polvilhe (tanto as lasanhas ou os espaguetes) com farinha e deixe descansar umas doze horas na geladeira para desidratar a massa.

  • 13. Cozinhe a massa como de costume.

  • 14. Dicas: para fazer massa colorida acrescente espinafre em pó (massa verde), cenoura em pó (massa alaranjada) ou beterraba em pó (massa vermelha).

  • 15. Uma colher de sopa para um quilo de farinha é suficiente.



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