Quer já começar essa semana com o pé direito? Então experimente essa receita deliciosa de massa com bacalhau que vai virar uma das suas preferidas com certeza! Feita com macarrão pappardelle, esse prato pode até servir também como seu almoço de Páscoa mais para frente nesse mês, já que o peixe é super típico desse momento.
A seguir, confira a receita:
Massa com bacalhau
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão pappardelle (500g)
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- Azeite para regar
- Queijo parmesão em lascas para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar
- Adicione o alho-poró, o bacalhau e refogue por 5 minutos
- Acrescente o tomate cereja, a azeitona, sal e cebolinha e refogue por mais 2 minutos
- Misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa
- Regue com azeite, decore com parmesão e sirva em seguida