Massa Básica para Salgados Assados
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento no açúcar.
2. Acrescente a água morna e misture para ficar bem homogêneo.
3. Adicione o óleo, o sal, a aveia e por último a farinha de trigo.
4. Amasse com a mão até ficar uma massa lisa.
5. Cubra com um pano úmido ou filme e deixe crescer por 1 hora.
6. Abra a massa bem fina e faça o salgado de sua preferência.
7. Opções de recheio:
8. Enroladinho de salsicha:
9. 3 pacotes de salsichas, lavadas e cortadas em 3 partes
10. Faça tiras com a massa e envolve cada salsicha.
11. Pincele com a gema e asse em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido a 180ºC, até dourar.
12. Pastel de atum:
13. 3 latas de atum
14. 1 cebola grande picada
15. azeitonas sem caroço
16. orégano a gosto
17. Misture tudo e recheie os pastéis.
18. Pincele com a gema e asse em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido a 180ºC, até dourar.
19. Pão de palmito:
20. 2 vidros de palmitos picados
21. 1 cebola média picadinha
22. 1/2 sachê de requeijão cremoso
23. 4 colheres (sopa) de catchup picante
24. Misture tudo e recheie o pão.
25. Pincele com a gema e asse em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido a 180ºC, até dourar.
26. Com essa massa pode-se, ainda, fazer esfihas, mistinhos e muitos outros tipos de salgados assados.