Marmitas para congelar com peito de frango: aprenda 3 receitas para seu cardápio

Marmitas para congelar com peito de frango: aprenda 3 receitas para seu cardápio


“O melhor de tudo? As três marmitas são superpráticas no preparo, com uma base de proteína fixa, ingredientes que combinam-se em diversas versões, e ainda há opções para você congelar”, garante Douglas, antes de começar a ensinar os pratos.

Encontramos um ponto em comum em todas as receitas: o preparo da marinada. O influenciador começa temperando o peito de frango, seja na versão em cubos ou em filés, com azeite de oliva, sal, páprica defumada e um mix de ervas, que você pode fazer de acordo com a sua predileção, ou comprar pronto no supermercado. Em seguida, ele divide o peito de frango para fazer as três receitas incríveis, que vão deixar sua alimentação saudável e variada. Veja tudo a seguir:

Marmitas para congelar com peito de frango: aprenda 3 receitas e varie no cardápio — Foto: Divulgação

1. Frango ao molho de curry:

Primeiro, ele ensina a preparar um prato bem cremoso com peito de frango cortado em cubos: o frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada. De acordo com o influenciador, a receita rende 5 porções, é bem fácil de fazer, e pode ficar no freezer por até 30 dias. Veja o passo a passo completo:

Ingredientes

Frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada

  • 1 quilo de peito de frango em filé
  • 100 mililitros de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de mix de ervas
  • 500 gramas de abobrinha-italiana
  • 500 gramas de cenoura
  • 800 gramas de alface americana
  • 500 gramas de tomate-cereja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de arroz
  • óleo o quanto baste
  • 250 mililitros de leite de coco
  • 5 caixas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • Meia colher de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de mel puro

Modo de Preparo

Frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada

  1. 1 Fatie o filé de peito de frango em cubinhos e faça uma pré-marinada, misturando o azeite e os temperos.
  2. 2 Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, dê sequência aos preparos dos acompanhamentos da sua marmita;
  3. 3 Pique as abobrinhas e refogue com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficarem macias e reserve: evite usar o miolo da abobrinha nesse preparo, para não aguar suas marmitas. Uma dica é: use apenas a parte mais firme da abobrinha e as cascas. Utilize o miolo da abobrinha em outro preparo, como por exemplo, num refogado de carne moída;
  4. 4 Pique as cenouras em cubinhos e leve para cozinhar em água fervente levemente temperada por aproximadamente 8 minutos. Escorra bem e reserve;
  5. 5 Faça o arroz branco, refogando a cebola com alho e óleo. Acrescente o arroz, para em seguida, adicionar a água para o cozimento, ajustando o sal. O Ideal para ter um arroz soltinho e medir sempre 2 dedos de água acima do arroz, e cozinhar em fogo alto até a água chegar no nível do arroz, e depois, reduzir o fogo para o mínimo e finalizar o cozimento até a água secar.
  6. 6 Em uma panela, refogue os cubinhos de peito de frango marinados, até dourar. Adicione leite de coco, creme de leite, curry, mostarda-de-dijon e mel. Misture bem em fogo baixo, até ficar cremoso. Ajuste o sal se necessário.
  7. 7 Com o arroz branco soltinho pronto, agora misture os legumes: cenouras e abobrinhas, para montar seu arroz de legumes.
  8. 8 Sirva na sua marmita com uma porção de arroz de legumes e uma porção do frango ao molho de curry;
  9. 9 Em outra marmita, sirva uma porção de salada de alfaces com tomates cereja já higienizadas e que passaram pelo processo de secagem na secadora de legumes;
  10. 10 Essa marmita de frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias. Bom apetite!

Marmitas para congelar com peito de frango — Foto: Divulgação

2. Salada de frango no pote

Opção mais leve para o almoço ou jantar, a salada de frango no pote é uma sugestão para ser consumida fresca, pois assim você não perderá a crocância e os nutrientes dos ingredientes. A indicação de Douglas Alessandro é manter a receita – que rende até 8 porções – no refrigerador por até 5 dias, e ele dá todas as dicas para o armazenamento ficar perfeito:

Ingredientes

Salada de frango no pote

  • 1 quilo de peito de frango em filé
  • 100 mililitros de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de mix de ervas
  • 500 gramas de abobrinha-italiana
  • 500 gramas de cenoura
  • 400 gramas de alface crespa
  • 350 gramas de tomate-cereja
  • 500 gramas de brócolis
  • 500 mililitros de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mel puro
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Salada de frango no pote

  1. 1 Faça uma marinada com azeite e os temperos, massageando bem os filés para que apure o sabor no momento da marinada.
  2. 2 Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, dê sequência aos preparos dos acompanhamentos da sua salada no pote.
  3. 3 Pique as abobrinhas e refogue com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficarem macias e reserve: evite de usar o miolo da abobrinha nesse preparo, para não aguar suas marmitas. Uma dica é usar apenas a parte mais firma da abobrinha e as cascas. Utilize o miolo da abobrinha em outro preparo, como por exemplo, num refogado de carne moída.
  4. 4 Pique as cenouras em cubinhos e leve para cozinhar em água fervente levemente temperada por aproximadamente 8 minutos. Escorra bem e reserve.
  5. 5 Para os brócolis, realize o processo de branqueamento: com os brócolis já higienizados, coloque-os para cozinhar em água fervente com uma colher de sopa de sal por 3 minutos, retire e seque-os bem em uma secadora de legumes: dessa forma, eles se manterão com cores vibrantes, crocantes e vão durar por mais tempo. Depois de realizar esse processo, reserve para a montagem da salada no pote.
  6. 6 Grelhe o filé de peito de frango em uma frigideira até que fiquem suculentos e depois desfie rusticamente com um garfo.
  7. 7 Prepare a base do molho da salada no pote misturando o mel com o iogurte.
  8. 8 Em seguida, coloque uma colher rasa para fazer a base da sua salada no pote e dê início nas montagens em camadas com: cenouras, abobrinha, frango desfiado, brócolis, tomates e finalize com as folhas de alface já higienizadas e que passaram pelo processo de secagem na secadora de legumes
  9. 9 Essa salada de frango no pote pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias.

Marmitas para congelar com peito de frango: aprenda receitas variadas — Foto: Divulgação

3. Sopa de cenoura com peito de frango

Saudável e nutritiva, uma sopinha sempre cai bem. A sugestão do terceiro prato escolhido pelo influenciador, que rende 5 generosas marmiitas, também é muito simples e casa bem com seu almoço ou jantar. Para deixar a sopa bem cremosa, Douglas utiliza leite de coco, que vai trazer todo um diferencial para a receita.

Ingredientes

Sopa de cenoura com peito de frango

  • 1 quilo de peito de frango em filé
  • 100 mililitros de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de mix de ervas
  • 500 gramas de cenoura
  • 1 quilo de batata-bolinha
  • 100 mililitros de água
  • 500 mililitros de leite de coco
  • Meia colher de sopa de curry
  • sal o quanto baste

Modo de Preparo

Sopa de cenoura com peito de frango

  1. 1 Faça uma marinada com azeite e os temperos, massageando bem os filés para que apure o sabor no momento da marinada.
  2. 2 Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora . Enquanto isso, dê sequência aos preparos da sua sopa.
  3. 3 Pique as cenouras em cubinhos e leve para cozinhar em água fervente levemente temperada com sal por aproximadamente 8 minutos. Escorra bem e reserve;
  4. 4 Pique as batatas com casca e cozinhe em água fervente levemente temperada com sal até ficarem macias. Escorra bem e reserve;
  5. 5 Grelhe o filé de peito de frango em uma frigideira até que fiquem suculentos e depois desfie rusticamente com um garfo.
  6. 6 Triture a batata cozida com as cenouras e adicione um pouquinho de água para facilitar o processamento no liquidificador;
  7. 7 Em uma panela, transfira o creme de cenouras, adicione leite de coco, curry, o filé desfiado. Misture bem para encorpar e ganhar sabor.
  8. 8 Ajuste o sal se necessário e a quantidade de água para o nível de cremosidade para sua sopa de cenouras;
  9. 9 Essa marmita de sopa de cenoura com peito de frango pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.

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