“O melhor de tudo? As três marmitas são superpráticas no preparo, com uma base de proteína fixa, ingredientes que combinam-se em diversas versões, e ainda há opções para você congelar”, garante Douglas, antes de começar a ensinar os pratos.
Encontramos um ponto em comum em todas as receitas: o preparo da marinada. O influenciador começa temperando o peito de frango, seja na versão em cubos ou em filés, com azeite de oliva, sal, páprica defumada e um mix de ervas, que você pode fazer de acordo com a sua predileção, ou comprar pronto no supermercado. Em seguida, ele divide o peito de frango para fazer as três receitas incríveis, que vão deixar sua alimentação saudável e variada. Veja tudo a seguir:
1. Frango ao molho de curry:
Primeiro, ele ensina a preparar um prato bem cremoso com peito de frango cortado em cubos: o frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada. De acordo com o influenciador, a receita rende 5 porções, é bem fácil de fazer, e pode ficar no freezer por até 30 dias. Veja o passo a passo completo:
Ingredientes
Frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada
- 1 quilo de peito de frango em filé
- 100 mililitros de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de mix de ervas
- 500 gramas de abobrinha-italiana
- 500 gramas de cenoura
- 800 gramas de alface americana
- 500 gramas de tomate-cereja
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 gramas de arroz
- óleo o quanto baste
- 250 mililitros de leite de coco
- 5 caixas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- Meia colher de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de mel puro
Modo de Preparo
Frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada
- 1 Fatie o filé de peito de frango em cubinhos e faça uma pré-marinada, misturando o azeite e os temperos.
- 2 Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, dê sequência aos preparos dos acompanhamentos da sua marmita;
- 3 Pique as abobrinhas e refogue com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficarem macias e reserve: evite usar o miolo da abobrinha nesse preparo, para não aguar suas marmitas. Uma dica é: use apenas a parte mais firme da abobrinha e as cascas. Utilize o miolo da abobrinha em outro preparo, como por exemplo, num refogado de carne moída;
- 4 Pique as cenouras em cubinhos e leve para cozinhar em água fervente levemente temperada por aproximadamente 8 minutos. Escorra bem e reserve;
- 5 Faça o arroz branco, refogando a cebola com alho e óleo. Acrescente o arroz, para em seguida, adicionar a água para o cozimento, ajustando o sal. O Ideal para ter um arroz soltinho e medir sempre 2 dedos de água acima do arroz, e cozinhar em fogo alto até a água chegar no nível do arroz, e depois, reduzir o fogo para o mínimo e finalizar o cozimento até a água secar.
- 6 Em uma panela, refogue os cubinhos de peito de frango marinados, até dourar. Adicione leite de coco, creme de leite, curry, mostarda-de-dijon e mel. Misture bem em fogo baixo, até ficar cremoso. Ajuste o sal se necessário.
- 7 Com o arroz branco soltinho pronto, agora misture os legumes: cenouras e abobrinhas, para montar seu arroz de legumes.
- 8 Sirva na sua marmita com uma porção de arroz de legumes e uma porção do frango ao molho de curry;
- 9 Em outra marmita, sirva uma porção de salada de alfaces com tomates cereja já higienizadas e que passaram pelo processo de secagem na secadora de legumes;
- 10 Essa marmita de frango ao molho de curry com arroz de legumes e salada pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias. Bom apetite!
2. Salada de frango no pote
Opção mais leve para o almoço ou jantar, a salada de frango no pote é uma sugestão para ser consumida fresca, pois assim você não perderá a crocância e os nutrientes dos ingredientes. A indicação de Douglas Alessandro é manter a receita – que rende até 8 porções – no refrigerador por até 5 dias, e ele dá todas as dicas para o armazenamento ficar perfeito:
Ingredientes
Salada de frango no pote
- 1 quilo de peito de frango em filé
- 100 mililitros de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de mix de ervas
- 500 gramas de abobrinha-italiana
- 500 gramas de cenoura
- 400 gramas de alface crespa
- 350 gramas de tomate-cereja
- 500 gramas de brócolis
- 500 mililitros de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel puro
- sal a gosto
Modo de Preparo
Salada de frango no pote
- 1 Faça uma marinada com azeite e os temperos, massageando bem os filés para que apure o sabor no momento da marinada.
- 2 Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, dê sequência aos preparos dos acompanhamentos da sua salada no pote.
- 3 Pique as abobrinhas e refogue com um fio de azeite e uma pitada de sal até ficarem macias e reserve: evite de usar o miolo da abobrinha nesse preparo, para não aguar suas marmitas. Uma dica é usar apenas a parte mais firma da abobrinha e as cascas. Utilize o miolo da abobrinha em outro preparo, como por exemplo, num refogado de carne moída.
- 4 Pique as cenouras em cubinhos e leve para cozinhar em água fervente levemente temperada por aproximadamente 8 minutos. Escorra bem e reserve.
- 5 Para os brócolis, realize o processo de branqueamento: com os brócolis já higienizados, coloque-os para cozinhar em água fervente com uma colher de sopa de sal por 3 minutos, retire e seque-os bem em uma secadora de legumes: dessa forma, eles se manterão com cores vibrantes, crocantes e vão durar por mais tempo. Depois de realizar esse processo, reserve para a montagem da salada no pote.
- 6 Grelhe o filé de peito de frango em uma frigideira até que fiquem suculentos e depois desfie rusticamente com um garfo.
- 7 Prepare a base do molho da salada no pote misturando o mel com o iogurte.
- 8 Em seguida, coloque uma colher rasa para fazer a base da sua salada no pote e dê início nas montagens em camadas com: cenouras, abobrinha, frango desfiado, brócolis, tomates e finalize com as folhas de alface já higienizadas e que passaram pelo processo de secagem na secadora de legumes
- 9 Essa salada de frango no pote pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias.
3. Sopa de cenoura com peito de frango
Saudável e nutritiva, uma sopinha sempre cai bem. A sugestão do terceiro prato escolhido pelo influenciador, que rende 5 generosas marmiitas, também é muito simples e casa bem com seu almoço ou jantar. Para deixar a sopa bem cremosa, Douglas utiliza leite de coco, que vai trazer todo um diferencial para a receita.
Ingredientes
Sopa de cenoura com peito de frango
- 1 quilo de peito de frango em filé
- 100 mililitros de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de mix de ervas
- 500 gramas de cenoura
- 1 quilo de batata-bolinha
- 100 mililitros de água
- 500 mililitros de leite de coco
- Meia colher de sopa de curry
- sal o quanto baste
Modo de Preparo
Sopa de cenoura com peito de frango
- 1 Faça uma marinada com azeite e os temperos, massageando bem os filés para que apure o sabor no momento da marinada.
- 2 Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora . Enquanto isso, dê sequência aos preparos da sua sopa.
- 3 Pique as cenouras em cubinhos e leve para cozinhar em água fervente levemente temperada com sal por aproximadamente 8 minutos. Escorra bem e reserve;
- 4 Pique as batatas com casca e cozinhe em água fervente levemente temperada com sal até ficarem macias. Escorra bem e reserve;
- 5 Grelhe o filé de peito de frango em uma frigideira até que fiquem suculentos e depois desfie rusticamente com um garfo.
- 6 Triture a batata cozida com as cenouras e adicione um pouquinho de água para facilitar o processamento no liquidificador;
- 7 Em uma panela, transfira o creme de cenouras, adicione leite de coco, curry, o filé desfiado. Misture bem para encorpar e ganhar sabor.
- 8 Ajuste o sal se necessário e a quantidade de água para o nível de cremosidade para sua sopa de cenouras;
- 9 Essa marmita de sopa de cenoura com peito de frango pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.