“Eu sou um marmiteiro oficial. Neste vídeo, você vai aprender como montar três marmitas incríveis, superpráticas no preparo, com uma base de proteína fixa que, no vídeo de hoje, é a tradicional carne moída, e ingredientes que combinam-se em diversas versões, além de opções para você congelar”, ressalta o influenciador.
O melhor de tudo, é que todas as receitas têm o preparo de carne moída com molho vermelho e especiarias na base, facilitando e trazendo praticidade para quem busca não perder tempo na cozinha. Bora ver as receitas de marmita com carne moída para congelar? Confira o passo a passo a seguir e varie seu cardápio!
1. Penne ao molho de carne moída com especiarias
Em menos de uma hora de preparo, a receita simples e saborosa rende 5 porções e tem um segredinho especial para quem deseja congelar: “Sugerimos que você cozinhe a massa por metade do tempo indicado na embalagem, para finalizar o cozimento no momento do descongelamento no micro-ondas”, ensina Douglas Alessandro.
Ingredientes
Penne ao molho de carne moída com especiarias
- 1 quilo de carne moída bovina
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro (l) de molho de tomate
- 1 pitada de canela em pó
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- queijo parmesão ralado a gosto
- 500 gramas de mix de folhas
- 1 limão
- 300 mililitros de azeite de oliva
- 50 gramas de mix de ervas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Penne ao molho de carne moída com especiarias
- 1 Comece refogando a carne moída com cebola, alho, sal e depois adicione o molho vermelho dando um toque de canela. Esse toque de canela vai transformar esse refogado! Enquanto o seu refogado vai encorpando e ganhando mais sabor, dê sequência aos seus outros preparos.
- 2 Cozinhe a massa de Penne seguindo as instruções de tempo de cozimento da embalagem. Caso deseje congelar as marmitas, sugerimos que você cozinhe por metade do tempo indicado, para finalizar o cozimento no momento do descongelamento no micro-ondas.
- 3 Prepare o molho para a salada, misturando o azeite com limão e ervas. Agite bem e armazene em potinhos.
- 4 Finalize sua marmita montando as porções de massa de penne com a Carne Moída ao molho vermelho com especiarias e finalizando com queijo parmesão ralado, que é opcional.
- 5 Monte outra marmita com a sua salada de mix de ervas e molho de limão.
- 6 Sua receita de penne ao molho de carne moída e especiarias está prontinha! Essa marmita pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.
2. Purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho
Para fazer o molho vermelho desta carne moída, você pode utilizar exatmente a mesma preparação feita na receita de penne. Isso vai otimizar o tempo de cozinha, trazendo muita praticidade ao seu dia a dia. Depois, é só caprichar na produção do purê cremoso de batata-baroa e completar com uma saladinha, para dar frescor e crocância ao prato, que também rende 5 porções.
Ingredientes
Purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho
- 1 quilo de carne moída bovina
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro (l) de molho de tomate
- 1 pitada de canela em pó
- 1 quilo de batata-baroa
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 limão
- 300 mililitros de azeite de oliva
- 50 gramas de mix de ervas
- 500 gramas de abobrinha-italiana
- 150 mililitros de água do cozimento da batata-baroa
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo
Purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho
- 1 Comece refogando a carne moída com cebola, alho, sal e depois adicione o molho vermelho dando um toque de canela. Enquanto o seu refogado vai encorpando e ganhando mais sabor, dê sequência aos seus outros preparos.
- 2 Cozinhe a batata-baroa em água fervente levemente temperada com sal e ervas, por aproximadamente 8 minutos.
- 3 Depois escorra e leve para o processador, adicionando aproximadamente 150 mililitros de água do próprio cozimento da batata e manteiga. Triture bem, até formar um purê rústico e reserve;
- 4 Prepare o molho para a salada, misturando o azeite com limão e ervas. Agite bem e armazene em potinhos.
- 5 Faça tirinhas com as abobrinhas, utilizando a parte da casca e a região mais firme da abobrinha, evitando o miolo. Utilize o miolo em outros preparos, como por exemplo: refogados.
- 6 Finalize sua marmita montando as porções purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho com especiarias.
- 7 Monte outra marmita com as tirinhas de abobrinhas e molho de limão.
- 8 Essa marmita pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.
3. Panquecas recheadas com carne moída ao molho vermelho
Esta receita também leva o mesmo preparo de molho do que nas anteriores. Este molho será o recheio destas panquecas, simples e fáceis de preparar, porém, uma dica é coar o molho e deixar para a finalizaçã, juntamente com o queijo parmesão, garantindo que um toque gratinado à receita, que também rende 5 porções. Dica: no caso de congelamento, congele potinhos extras com molhos para poder reforçar a cremosidade no momento do descongelamento das panquecas.
Ingredientes
Panquecas recheadas com carne moída ao molho vermelho
- 1 quilo de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro (l) de molho de tomate
- 1 pitada de canela em pó
- queijo parmesão ralado a gosto
- 500 gramas de mix de folhas
- 1 limão
- 300 mililitros de azeite de oliva
- 50 gramas de mix de ervas
- 500 gramas de abobrinha-italiana
- Meia xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Panquecas recheadas com carne moída ao molho vermelho
- 1 Comece refogando a carne moída com cebola, alho, sal e depois adicione o molho vermelho dando um toque de canela. Enquanto o seu refogado vai encorpando e ganhando mais sabor, dê sequência aos seus outros preparos;
- 2 Prepare as massas de panqueca, misturando o leite, ovos, farinha de trigo e sal.
- 3 Triture bem no liquidificador e depois unte uma frigideira com óleo ou manteiga para formar as massas de panqueca.
- 4 Com as massas de panquecas prontas, recheie com a carne moída, dando preferência nesse momento em não usar tanto o molho vermelho da carne para o recheio;
- 5 Finalize sua marmita montando as porções de panquecas e finalize com mais molho vermelho com carne moída e queijo parmesão que é opcional.
- 6 Prepare o molho para a salada, misturando o azeite com limão e ervas. Agite bem e armazene em potinhos.
- 7 Monte outra marmita com rodelas de abobrinha, mix de folhas e molho de limão.
- 8 Essa marmita pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.