Marmita com carne moída para congelar: aprenda 3 combinações simples

Marmita com carne moída para congelar: aprenda 3 combinações simples


“Eu sou um marmiteiro oficial. Neste vídeo, você vai aprender como montar três marmitas incríveis, superpráticas no preparo, com uma base de proteína fixa que, no vídeo de hoje, é a tradicional carne moída, e ingredientes que combinam-se em diversas versões, além de opções para você congelar”, ressalta o influenciador.

O melhor de tudo, é que todas as receitas têm o preparo de carne moída com molho vermelho e especiarias na base, facilitando e trazendo praticidade para quem busca não perder tempo na cozinha. Bora ver as receitas de marmita com carne moída para congelar? Confira o passo a passo a seguir e varie seu cardápio!

Douglas Alessandro ensina 3 marmitas com carne moída para congelar — Foto: Receitas

1. Penne ao molho de carne moída com especiarias

Em menos de uma hora de preparo, a receita simples e saborosa rende 5 porções e tem um segredinho especial para quem deseja congelar: “Sugerimos que você cozinhe a massa por metade do tempo indicado na embalagem, para finalizar o cozimento no momento do descongelamento no micro-ondas”, ensina Douglas Alessandro.

Ingredientes

Penne ao molho de carne moída com especiarias

  • 1 quilo de carne moída bovina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro (l) de molho de tomate
  • 1 pitada de canela em pó
  • 500 gramas de macarrão tipo penne
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 500 gramas de mix de folhas
  • 1 limão
  • 300 mililitros de azeite de oliva
  • 50 gramas de mix de ervas
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Penne ao molho de carne moída com especiarias

  1. 1 Comece refogando a carne moída com cebola, alho, sal e depois adicione o molho vermelho dando um toque de canela. Esse toque de canela vai transformar esse refogado! Enquanto o seu refogado vai encorpando e ganhando mais sabor, dê sequência aos seus outros preparos.
  2. 2 Cozinhe a massa de Penne seguindo as instruções de tempo de cozimento da embalagem. Caso deseje congelar as marmitas, sugerimos que você cozinhe por metade do tempo indicado, para finalizar o cozimento no momento do descongelamento no micro-ondas.
  3. 3 Prepare o molho para a salada, misturando o azeite com limão e ervas. Agite bem e armazene em potinhos.
  4. 4 Finalize sua marmita montando as porções de massa de penne com a Carne Moída ao molho vermelho com especiarias e finalizando com queijo parmesão ralado, que é opcional.
  5. 5 Monte outra marmita com a sua salada de mix de ervas e molho de limão.
  6. 6 Sua receita de penne ao molho de carne moída e especiarias está prontinha! Essa marmita pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.

Marmitas com carne moída para congelar — Foto: Receitas

2. Purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho

Para fazer o molho vermelho desta carne moída, você pode utilizar exatmente a mesma preparação feita na receita de penne. Isso vai otimizar o tempo de cozinha, trazendo muita praticidade ao seu dia a dia. Depois, é só caprichar na produção do purê cremoso de batata-baroa e completar com uma saladinha, para dar frescor e crocância ao prato, que também rende 5 porções.

Ingredientes

Purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho

  • 1 quilo de carne moída bovina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro (l) de molho de tomate
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 quilo de batata-baroa
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 limão
  • 300 mililitros de azeite de oliva
  • 50 gramas de mix de ervas
  • 500 gramas de abobrinha-italiana
  • 150 mililitros de água do cozimento da batata-baroa
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho

  1. 1 Comece refogando a carne moída com cebola, alho, sal e depois adicione o molho vermelho dando um toque de canela. Enquanto o seu refogado vai encorpando e ganhando mais sabor, dê sequência aos seus outros preparos.
  2. 2 Cozinhe a batata-baroa em água fervente levemente temperada com sal e ervas, por aproximadamente 8 minutos.
  3. 3 Depois escorra e leve para o processador, adicionando aproximadamente 150 mililitros de água do próprio cozimento da batata e manteiga. Triture bem, até formar um purê rústico e reserve;
  4. 4 Prepare o molho para a salada, misturando o azeite com limão e ervas. Agite bem e armazene em potinhos.
  5. 5 Faça tirinhas com as abobrinhas, utilizando a parte da casca e a região mais firme da abobrinha, evitando o miolo. Utilize o miolo em outros preparos, como por exemplo: refogados.
  6. 6 Finalize sua marmita montando as porções purê cremoso de batata-baroa com carne moída ao molho vermelho com especiarias.
  7. 7 Monte outra marmita com as tirinhas de abobrinhas e molho de limão.
  8. 8 Essa marmita pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.

Varie no cardápio fazendo marmitas a partir da carne moída — Foto: Receitas

3. Panquecas recheadas com carne moída ao molho vermelho

Esta receita também leva o mesmo preparo de molho do que nas anteriores. Este molho será o recheio destas panquecas, simples e fáceis de preparar, porém, uma dica é coar o molho e deixar para a finalizaçã, juntamente com o queijo parmesão, garantindo que um toque gratinado à receita, que também rende 5 porções. Dica: no caso de congelamento, congele potinhos extras com molhos para poder reforçar a cremosidade no momento do descongelamento das panquecas.

Ingredientes

Panquecas recheadas com carne moída ao molho vermelho

  • 1 quilo de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro (l) de molho de tomate
  • 1 pitada de canela em pó
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 500 gramas de mix de folhas
  • 1 limão
  • 300 mililitros de azeite de oliva
  • 50 gramas de mix de ervas
  • 500 gramas de abobrinha-italiana
  • Meia xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

Panquecas recheadas com carne moída ao molho vermelho

  1. 1 Comece refogando a carne moída com cebola, alho, sal e depois adicione o molho vermelho dando um toque de canela. Enquanto o seu refogado vai encorpando e ganhando mais sabor, dê sequência aos seus outros preparos;
  2. 2 Prepare as massas de panqueca, misturando o leite, ovos, farinha de trigo e sal.
  3. 3 Triture bem no liquidificador e depois unte uma frigideira com óleo ou manteiga para formar as massas de panqueca.
  4. 4 Com as massas de panquecas prontas, recheie com a carne moída, dando preferência nesse momento em não usar tanto o molho vermelho da carne para o recheio;
  5. 5 Finalize sua marmita montando as porções de panquecas e finalize com mais molho vermelho com carne moída e queijo parmesão que é opcional.
  6. 6 Prepare o molho para a salada, misturando o azeite com limão e ervas. Agite bem e armazene em potinhos.
  7. 7 Monte outra marmita com rodelas de abobrinha, mix de folhas e molho de limão.
  8. 8 Essa marmita pode ser consumida fresca, refrigerada na geladeira por até 5 dias ou congelada no freezer por até 30 dias.

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