Quem ensina a fazer a manteiga apimentada é Jamal Suleiman, médico infectologista e especialista em pimentas, durante participação no Mais Você.
O passo a passo é simples e receita completa leva apenas quatro ingredientes. O rendimento é de 400 gramas. Confira como fazer e experimente!
Ingredientes
Manteiga apimentada
- 1 pimenta habanero ou outra da sua preferência
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 400 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Manteiga apimentada
- 1 Em um processador ou pilão, amasse 1 pimenta habanero ou outra da sua preferência, 2 colheres de chá de canela em pó e 2 colheres de chá de suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
- 2 Junte 400 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, misture bem e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- 3 Depois deste tempo coloque a manteiga temperada em um plástico-filme e enrole até ficar um rolinho. Leve para a geladeira por 1 hora até endurecer.