Manteiga apimentada

Manteiga apimentada


Quem ensina a fazer a manteiga apimentada é Jamal Suleiman, médico infectologista e especialista em pimentas, durante participação no Mais Você.

O passo a passo é simples e receita completa leva apenas quatro ingredientes. O rendimento é de 400 gramas. Confira como fazer e experimente!

Manteiga apimentada — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Manteiga apimentada

  • 1 pimenta habanero ou outra da sua preferência
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 400 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Manteiga apimentada

  1. 1 Em um processador ou pilão, amasse 1 pimenta habanero ou outra da sua preferência, 2 colheres de chá de canela em pó e 2 colheres de chá de suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. 2 Junte 400 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, misture bem e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  3. 3 Depois deste tempo coloque a manteiga temperada em um plástico-filme e enrole até ficar um rolinho. Leve para a geladeira por 1 hora até endurecer.

Manteiga apimentada — Foto: Globo

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