Ingredientes
- 700g de Linguiça Toscana Seara;
- 150g de queijo provolone fatiado;
- 150g de queijo mussarela fatiado;
- 1 colher de sopa de sopa alho em pó;
- 100g de pimenta biquinho em conserva;
Modo de preparo
Como fazer manta de linguiça aperitivo
- Retire toda a Linguiça Toscana Seara da película protetora e reserve;
- Abra a metade da linguiça sobre papel filme, formando uma manta uniforme;
- Polvilhe o alho em pó sobre a superfície;
- Distribua as fatias de queijo provolone e queijo mussarela uniformemente sobre a manta de linguiça;
- Cubra com mais linguiça, pressionando para fechar e modelar a manta;
- Envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
- Preaqueça a churrasqueira, deixando a grelha a 40 cm de altura do braseiro médio por 15 minutos;
- Retire o papel filme e coloque a manta sobre a grelha;
- Asse por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até que fique dourada e cozida por completo;
- Retire a manta de linguiça da churrasqueira e deixe descansar por cerca de 5 minutos;
- Corte a manta em cubos, espete com palitos e finalize com uma pimenta biquinho sobre cada pedaço;
Manta de linguiça: aperitivo simples, prático e saboroso
A manta de linguiça recheada é uma receita deliciosa e bem diferente, ideal para surpreender o paladar dos convidados. Feito com a Linguiça Toscana Seara, esse petisco de buteco tem um sabor marcante que contrasta muito bem com a cremosidade do queijo provolone e do queijo mussarela. Além do sabor irresistível da linguiça, esse aperitivo é super prático de fazer e fica pronto em basicamente meia hora, ideal para quem não quer perder tempo na cozinha.
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A manta de linguiça é um petisco diferente para o churrasco
A manta de linguiça é um prato saboroso e diferente que combina com várias ocasiões. Ele pode ser servido durante o churrasco em família, como também pode ser servido como petisco em uma reunião com os amigos acompanhado de uma cervejinha. O segredo para deixar esse petisco ainda mais saboroso é apostar em uma linguiça de boa qualidade, como a Linguiça Toscana Seara, que tem um sabor leve e temperos que realçam o sabor da receita. Para deixar esse petisco ainda mais saboroso, você também pode servi-lo acompanhado de geleia de pimenta e pão de sal.
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Veja como fazer manta de linguiça no forno
A manta de linguiça é um prato que fica uma delícia quando preparado na churrasqueira. A brasa deixa a Linguiça Toscana Seara com um toque defumado, trazendo um sabor ainda mais especial à receita. Porém, se você não tiver uma churrasqueira em casa, você também pode preparar a manta de linguiça no forno. O processo de montagem vai ser o mesmo, mas para que ele fique bem cozido e com uma crostinha crocante por fora, a manta de linguiça precisa ficar mais tempo no forno. O ideal é que ela fique entre 45 minutos ou até que a Linguiça Toscana Seara esteja bem dourada.
Churrasco em Casa
Manta de linguiça aperitivo


Rendimento
6 porções


Preparo
35 min

