Manjar branco de liquidificador fácil para servir no Ano Novo

Manjar branco de liquidificador fácil para servir no Ano Novo


Para passar a virada do ano da melhor forma, nada como uma boa sobremesa! Mas para deixar o papel do anfitrião mais fácil, trouxemos uma receita simples de preparar que não perde nada em sabor: o manjar branco feito no liquidificador.

O manjar de coco é um doce clássico extremamente saboroso que fica ainda mais simples de preparar quando usamos o utensílio. Servida com ameixas, a sobremesa com certeza será a estrela da sua ceia de Ano Novo!

Aprenda a preparar o doce usando a receita completa a seguir, com lista de ingredientes e modo de preparo. Confira:

Manjar branco de liquidificador

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de ameixa

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite
  2. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e então leve à geladeira por 4 horas
  4. Enquanto isso, em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos
  5. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado para servir em seguida.



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