Malassadas Açorianas: Receita Deliciosa

Malassadas Açorianas: Receita Deliciosa


Receita de Malassadas dos Açores

Imagem: olharpovoacense.blogspot.pt

Que alegria poder compartilhar essa receita de malassadas dos Açores, um doce típico desse arquipélago português! Tradicionalmente feitas em festas como o Carnaval e o Natal, essas delícias são bolinhos achatados, fritos e cobertos com açúcar e canela. Uma verdadeira explosão de sabor!

Se você ama a gastronomia portuguesa, prepare-se para se apaixonar por essa receita de malassadas dos Açores! Aqui no TudoReceitas, você vai aprender a fazer essas maravilhas em poucos passos. Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível! Afinal, quem resiste a um bolinho frito e delicioso, não é mesmo? Essa receita de Malassadas Açorianas: Receita Deliciosa é perfeita para você.

6 pessoas
3h
Sobremesa
Dificuldade baixa

Ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • Açúcar
  • Fermento biológico seco
  • Água morna
  • Aguardente ou cachaça
  • Suco de laranja
  • Ovos
  • Leite (se necessário)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Como fazer Malassadas dos Açores:

1

Vamos começar essa aventura culinária! Peneire a farinha e o açúcar em um bowl grande. Em um copo à parte, dissolva o fermento na água morna. Adicione essa mistura ao bowl com a farinha e misture tudo. Uma dica é ir misturando com as mãos, para sentir a textura. Afinal, gastronomia é também toque e emoção!

Receita de Malassadas dos Açores - Passo 1

2

Agora, vamos incorporar os sabores! Acrescente a aguardente (ou cachaça) e o suco de laranja à massa. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, mas um pouco grudenta. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Se a massa continuar muito pesada, adicione um pouco de leite, aos poucos, até chegar na consistência desejada.

Dica: A mágica acontece aqui! Se precisar de mais líquido, use o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa bem macia, porém não muito mole.

Receita de Malassadas dos Açores - Passo 2

3

Hora do descanso! Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local ameno por 2 a 3 horas. Você vai perceber que a massa vai crescer e ficar com um aspecto rendilhado. É mágico!

Receita de Malassadas dos Açores - Passo 3

Imagem: sindservbarueri.com.br

4

Chegou a hora da fritura! Aqueça o óleo em uma panela grande. Pegue porções da massa com as mãos, modele-as em discos achatados e frite-as no óleo quente até ficarem douradas dos dois lados. Retire as malassadas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Deixe a mágica acontecer!

Receita de Malassadas dos Açores - Passo 4

Imagem: olharesdispersos01.blogspot.pt

5

O toque final que faz toda a diferença! Passe as malassadas dos Açores em uma mistura de açúcar e canela. Sirva-as quentinhas, pois ficam duras ao esfriarem. Aproveite essa receita deliciosa e descubra outros doces típicos portugueses no nosso site, como o pão de ló de Alfeizerão, as natas do céu e o toucinho do céu. Bom apetite!

Receita de Malassadas dos Açores - Passo 5

Imagem: olharpovoacense.blogspot.pt

Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 1,14 kcal
  • Proteínas: 34,7 g
  • Gorduras: 26,7 g
  • Carboidratos: 185,3 g
  • Fibra: 5 g

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