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Que alegria poder compartilhar essa receita de malassadas dos Açores, um doce típico desse arquipélago português! Tradicionalmente feitas em festas como o Carnaval e o Natal, essas delícias são bolinhos achatados, fritos e cobertos com açúcar e canela. Uma verdadeira explosão de sabor!
Se você ama a gastronomia portuguesa, prepare-se para se apaixonar por essa receita de malassadas dos Açores! Aqui no TudoReceitas, você vai aprender a fazer essas maravilhas em poucos passos. Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível! Afinal, quem resiste a um bolinho frito e delicioso, não é mesmo? Essa receita de Malassadas Açorianas: Receita Deliciosa é perfeita para você.
6 pessoas
3h
Sobremesa
Dificuldade baixa
Ingredientes:
- Farinha de trigo
- Açúcar
- Fermento biológico seco
- Água morna
- Aguardente ou cachaça
- Suco de laranja
- Ovos
- Leite (se necessário)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Como fazer Malassadas dos Açores:
1
Vamos começar essa aventura culinária! Peneire a farinha e o açúcar em um bowl grande. Em um copo à parte, dissolva o fermento na água morna. Adicione essa mistura ao bowl com a farinha e misture tudo. Uma dica é ir misturando com as mãos, para sentir a textura. Afinal, gastronomia é também toque e emoção!
2
Agora, vamos incorporar os sabores! Acrescente a aguardente (ou cachaça) e o suco de laranja à massa. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, mas um pouco grudenta. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Se a massa continuar muito pesada, adicione um pouco de leite, aos poucos, até chegar na consistência desejada.
Dica: A mágica acontece aqui! Se precisar de mais líquido, use o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa bem macia, porém não muito mole.
3
Hora do descanso! Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local ameno por 2 a 3 horas. Você vai perceber que a massa vai crescer e ficar com um aspecto rendilhado. É mágico!
Imagem: sindservbarueri.com.br
4
Chegou a hora da fritura! Aqueça o óleo em uma panela grande. Pegue porções da massa com as mãos, modele-as em discos achatados e frite-as no óleo quente até ficarem douradas dos dois lados. Retire as malassadas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Deixe a mágica acontecer!
Imagem: olharesdispersos01.blogspot.pt
5
O toque final que faz toda a diferença! Passe as malassadas dos Açores em uma mistura de açúcar e canela. Sirva-as quentinhas, pois ficam duras ao esfriarem. Aproveite essa receita deliciosa e descubra outros doces típicos portugueses no nosso site, como o pão de ló de Alfeizerão, as natas do céu e o toucinho do céu. Bom apetite!
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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 1,14 kcal
- Proteínas: 34,7 g
- Gorduras: 26,7 g
- Carboidratos: 185,3 g
- Fibra: 5 g
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waldir desouzajunior
27/06/2019
adorei a receita,pois adoro malassadas,visto que é um doce muito popular e aliás delicioso.!!!

Sara Silva
Oi Waldir, é um doce muito delicioso mesmo! Obrigada pelo seu comentário e continue dizendo o que você achou das nossas receitas 🙂
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