A macarronada é um clássico do domingo. Porém, essa opção também é excelente para quem quer fazer uma refeição rápida e deliciosa! Mesmo na correria, aproveite o modo de preparo da macarronada com frango cremoso para servir toda a família. Em 30 minutinhos, até 5 porções saborosas estão prontas para completar o cardápio. Confira a seguir como fazer:
Macarronada com frango cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue o frango até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
- Junte o extrato, o tomate, a água, sal e pimenta e misture.
- Assim que levantar fervura, despeje o macarrão, misture e tampe.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Misture o requeijão, orégano e transfira para uma travessa.
- Sirva polvilhado com parmesão.