
Com poucos ingredientes, você prepara um macarrão com linguiça toscana e creme de leite incrível! Um jantar saboroso e prático, perfeito para os dias corridos da semana. Esse macarrão cremoso linguiça toscana é uma verdadeira explosão de sabor!
Para aprender a fazer esse macarrão com linguiça toscana e creme de leite, siga o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
3 pessoas
15m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes:
Como fazer Macarrão com linguiça toscana e creme de leite:
1
Reúna os ingredientes para o seu macarrão com linguiça toscana e creme de leite. Usei alho-poró, pois combina super bem com molhos cremosos, mas cebola ou cebola roxa também ficam ótimos! Misturei um toque de molho de tomate caseiro para um sabor extra, mas o creme de leite sozinho já é maravilhoso. Adicione mais pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Escolhi o spaghetti, mas você pode usar qualquer massa, longa ou curta, de acordo com a sua preferência. Esse macarrão cremoso linguiça toscana fica ótimo com qualquer tipo de massa!

2
Comece colocando uma panela grande com água para ferver – é hora de cozinhar o macarrão! Para um macarrão perfeito, a água precisa ferver forte e em abundância. Isso evita que a massa grude e garante que ela fique no ponto e cheia de sabor.
Sem necessidade de sal na água! Por isso, é importante começar a ferver a água enquanto prepara os outros ingredientes. Para acelerar o processo, adicione o sal somente após a fervura e mantenha a panela tampada enquanto esquenta.
Enquanto isso, retire a pele das linguiças, quebre em pedaços menores e leve para dourar em uma frigideira. Não precisa de óleo, pois as linguiças soltam a própria gordura. Prepare-se para um aroma delicioso!

3
Aproveite o tempo enquanto as linguiças douram para cortar o alho-poró em fatias finas.
Dica: Guarde as folhas e o caldo do alho-poró para sopas e caldos, pois são bem aromáticos!

4
Quando as linguiças estiverem douradas, adicione o alho-poró. Se precisar, adicione um fio de azeite para ajudar a dourar.

5
Com a água fervendo, adicione uma boa quantidade de sal, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Aproveite esse tempo para finalizar o molho. Já estamos quase lá!

6
Deixe o alho-poró murchar bem e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Que delícia!

7
Adicione o molho de tomate e misture bem. O aroma já está irresistível!

8
Adicione as ervilhas congeladas e cozinhe até que estejam macias e o molho engrosse levemente.

9
Assim que o macarrão estiver al dente, adicione-o ao molho. Não precisa escorrer, você pode pegar com uma pinça. Se um pouco da água do macarrão for junto, tudo bem, pois o amido ajuda a engrossar o molho. Deixe a magia acontecer!

10
Misture bem para cobrir todo o macarrão com o molho cremoso e saboroso. Seu macarrão cremoso linguiça toscana está quase pronto!

11
Seu macarrão com linguiça toscana e creme de leite está pronto para ser servido! Aproveite cada garfada dessa delícia!

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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 616,7 kcal
- Proteínas: 25 g
- Gorduras: 4 g
- Carboidratos: 43,3 g
- Fibra: 5 g
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