Macarrão cremoso linguiça toscana

Macarrão cremoso linguiça toscana


Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite

Com poucos ingredientes, você prepara um macarrão com linguiça toscana e creme de leite incrível! Um jantar saboroso e prático, perfeito para os dias corridos da semana. Esse macarrão cremoso linguiça toscana é uma verdadeira explosão de sabor!

Para aprender a fazer esse macarrão com linguiça toscana e creme de leite, siga o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.

3 pessoas
15m
Dificuldade muito baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes:

Como fazer Macarrão com linguiça toscana e creme de leite:

1

Reúna os ingredientes para o seu macarrão com linguiça toscana e creme de leite. Usei alho-poró, pois combina super bem com molhos cremosos, mas cebola ou cebola roxa também ficam ótimos! Misturei um toque de molho de tomate caseiro para um sabor extra, mas o creme de leite sozinho já é maravilhoso. Adicione mais pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Escolhi o spaghetti, mas você pode usar qualquer massa, longa ou curta, de acordo com a sua preferência. Esse macarrão cremoso linguiça toscana fica ótimo com qualquer tipo de massa!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 1

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Comece colocando uma panela grande com água para ferver – é hora de cozinhar o macarrão! Para um macarrão perfeito, a água precisa ferver forte e em abundância. Isso evita que a massa grude e garante que ela fique no ponto e cheia de sabor.

Sem necessidade de sal na água! Por isso, é importante começar a ferver a água enquanto prepara os outros ingredientes. Para acelerar o processo, adicione o sal somente após a fervura e mantenha a panela tampada enquanto esquenta.

Enquanto isso, retire a pele das linguiças, quebre em pedaços menores e leve para dourar em uma frigideira. Não precisa de óleo, pois as linguiças soltam a própria gordura. Prepare-se para um aroma delicioso!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 2

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Aproveite o tempo enquanto as linguiças douram para cortar o alho-poró em fatias finas.

Dica: Guarde as folhas e o caldo do alho-poró para sopas e caldos, pois são bem aromáticos!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 3

4

Quando as linguiças estiverem douradas, adicione o alho-poró. Se precisar, adicione um fio de azeite para ajudar a dourar.

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 4

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Com a água fervendo, adicione uma boa quantidade de sal, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Aproveite esse tempo para finalizar o molho. Já estamos quase lá!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 5

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Deixe o alho-poró murchar bem e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Que delícia!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 6

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Adicione o molho de tomate e misture bem. O aroma já está irresistível!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 7

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Adicione as ervilhas congeladas e cozinhe até que estejam macias e o molho engrosse levemente.

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 8

9

Assim que o macarrão estiver al dente, adicione-o ao molho. Não precisa escorrer, você pode pegar com uma pinça. Se um pouco da água do macarrão for junto, tudo bem, pois o amido ajuda a engrossar o molho. Deixe a magia acontecer!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 9

10

Misture bem para cobrir todo o macarrão com o molho cremoso e saboroso. Seu macarrão cremoso linguiça toscana está quase pronto!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 10

11

Seu macarrão com linguiça toscana e creme de leite está pronto para ser servido! Aproveite cada garfada dessa delícia!

Receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite - Passo 11

Se você gostou da receita de Macarrão com linguiça toscana e creme de leite, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de macarrão.

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Valor nutricional

(por pessoa)

  • Calorias: 616,7 kcal
  • Proteínas: 25 g
  • Gorduras: 4 g
  • Carboidratos: 43,3 g
  • Fibra: 5 g

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