O macarrão é uma comida simples, barata, rápida de fazer e que ainda agrada quase todo mundo – tem como ficar melhor? Tem sim! Afinal, esse prato ainda é super versátil, podendo ser comido com os mais diversos molhos e até pedaços de carnes. Assim, sempre dá para usar novas combinações e descobrir sabores incríveis – que tal se o seu próximo for esse macarrão na pressão com requeijão e calabresa?
Confira a receita:
Macarrão na pressão com requeijão e calabresa
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
- 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
- Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura
- Misture o macarrão e tampe a panela
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva