Confira a seguir uma receita de verão de talharim ao molho pesto com tomate cereja e queijo de cabra e prepare você também ao lado de quem você ama.
Fácil
Ingredientes
- 500g de Talharim Fresco Romanha
- 1 xícara de tomate cereja
- ½ xícara de azeitonas pretas
- ½ xícara de queijo feta ou de cabra
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- ½ de queijo parmesão ralado
- ½ de xícara de nozes
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta
Modo de Preparo
Molho pesto
- 1 Escalde as folhas de manjericão em água;
- 2 Em um processador, coloque o queijo parmesão, as nozes e o alho. Por último, adicione o manjericão. Pulse até formar uma pasta;
- 3 Com o processador em funcionamento, vá adicionando o azeite de oliva até ficar homogêneo;
- 4 Tempere com sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Massa
- 1 Ferva a água em panela tampada com sal a gosto;
- 2 Adicione a massa Romanha e cozinhe por 3 a 4 minutos;
- 3 Mexa de vez em quando com um garfo;
- 4 Escorra bem e sirva com o molho.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Em uma tigela grande, misture a massa cozida com o pesto de manjericão;
- 2 Adicione os tomates cereja, azeitonas, queijo e as folhas de manjericão;
- 3 Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.