Uma das receitas mais clássicas de macarrão é a com molho alfredo, super cremosa e com um sabor marcante! E essa receita ainda é perfeita para quem não quer perder tempo na cozinha, já que seu preparo é de apenas 30 minutos. Isso sem contar que, sem acrescentar nenhuma dificuldade, você pode deixar o prato clássico ainda mais elegante ao harmonizá-lo com um vinho Chardonnay encorpado.
A seguir, veja como preparar um delicioso macarrão ao molho alfredo:
Macarrão ao molho alfredo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão
- 1 lata de creme de leite
- 120g de queijo parmesão ralado
- 70g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em outra panela, ferva o creme de leite com a manteiga para fazer o molho.
- Acrescente o queijo ralado e mexa com um batedor de arame até que ele derreta. Caso a mistura esteja muito densa, adicione meia concha da água do macarrão para tornar o molho mais leve (porém não líquido) e mexa bem.
- Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Sirva o macarrão ao molho Alfredo acompanhado de queijo parmesão ralado e salsinha.



