Macarrão ao estrogonofe: uma receita bem prática de fazer

Macarrão ao estrogonofe: uma receita bem prática de fazer


Que tal uma receita prática e rápida para o cardápio do dia a dia? O macarrão ao estrogonofe fica pronto em 25 minutos, é delicioso e vai agradar à família toda! E mais: o passo a passo é bem simples. Veja você mesmo:

Macarrão ao estrogonofe

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de alcatra em tiras finas
  • 300g de peito de frango em tiras finas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  4. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos.
  5. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  6. Junte o creme de leite e misture.
  7. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa.
  8. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.



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