Macaron

Macaron

Macaron

Ingredientes

5 gotas de corante alimentício verde

 

20 gotas de corante alimentício vermelho

 

30 gr de açúcar

 

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

200 gr de açúcar de confeiteiro

 

3 unidades de clara de ovo

 

125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)

 

Recheio

130 gr de chocolate ao leite

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

3 colheres (sopa) de nata

 

Recheio

 

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.

  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.

  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.

  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.

  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.

  • 6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.

  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.

  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.

  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.

  • 12. Deixe esfriar os macarons.

  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.

  • 2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário