Macaron
Ingredientes
5 gotas de corante alimentício verde
20 gotas de corante alimentício vermelho
30 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gr de açúcar de confeiteiro
3 unidades de clara de ovo
125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
Recheio
130 gr de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de nata
Recheio
Como Fazer
-
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
-
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
-
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
-
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
-
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
-
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
-
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
-
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
-
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
-
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
-
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
-
12. Deixe esfriar os macarons.
-
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
Recheio
-
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
-
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.