Lula à Marselhesa
Ingredientes
600 gr de lula limpa
1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola em rodelas
2 dentes de alho amassado(s)
1 colher (chá) de erva-doce
1/2 colher (chá) de açafrão
3 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes
3 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Como Fazer
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1. Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e as bolsas em anéis. Lave tudo muito bem e escorra a água.
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2. Leve ao fogo em uma panela com o azeite e quando aquecer junte a cebola e o alho, mantendo em fogo baixo até que estejam murchos, mas não dourados.
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3. Adicione a lula e as sementes de erva-doce. Tempere com sal e pimenta, junte o açafrão e misture tudo muito bem.
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4. Em seguida, acrescente os tomates. Misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
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5. Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, verifique os temperos e corrija se for necessário. Junte a salsinha e o arroz. Cozinhe por mais uns 20 minutos ou até que o arroz fique no ponto e até que seque praticamente todo o líquido.