Lula à Marselhesa

Lula à Marselhesa

Lula à Marselhesa

Ingredientes

600 gr de lula limpa

 

1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 unidade de cebola em rodelas

 

2 dentes de alho amassado(s)

 

1 colher (chá) de erva-doce

 

1/2 colher (chá) de açafrão

 

3 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes

 

3 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e as bolsas em anéis. Lave tudo muito bem e escorra a água.

  • 2. Leve ao fogo em uma panela com o azeite e quando aquecer junte a cebola e o alho, mantendo em fogo baixo até que estejam murchos, mas não dourados.

  • 3. Adicione a lula e as sementes de erva-doce. Tempere com sal e pimenta, junte o açafrão e misture tudo muito bem.

  • 4. Em seguida, acrescente os tomates. Misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

  • 5. Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, verifique os temperos e corrija se for necessário. Junte a salsinha e o arroz. Cozinhe por mais uns 20 minutos ou até que o arroz fique no ponto e até que seque praticamente todo o líquido.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário