Lombo de Panela
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
1 unidade de cebola cortada em quatro
3 dentes de alho cortados ao meio
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 folha de louro
1 colher (café) de molho de pimenta
Óleo de soja a gosto
Farinha de trigo (para engrossar o molho) a gosto
Como Fazer
-
1. Tempere o lombo com sal e demais ingredientes, exceto o óleo e a farinha.
-
2. Esquente bem a panela de pressão, coloque óleo e em seguida a carne (reserve os temperos).
-
3. Deixe corar bastante de todos os lados e então acrescente os temperos reservados e, se necessário, coloque água.
-
4. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
-
5. Retire a carne da panela e fatie.
-
6. Coe o molho que ficou na panela e engrosse-o com farinha de trigo.
-
7. Prove o tempero e regue a carne com o molho antes de servir.