Para fazer o doce, você vai precisar de ovo, açúcar, manteiga e limões siciliano e taiti. Confira o passo a passo e faça em casa!
Limão-siciliano brulée — Foto: Reprodução/Lucas Corazza
Limão-siciliano brulée — Foto: Reprodução/Lucas Corazza
Ingredientes
Limão-siciliano brulée
- 275 gramas de ovo
- 200 gramas de açúcar refinado
- 115 gramas de manteiga gelada
- 60 gramas de suco de limão-siciliano
- 30 gramas de suco de limão taiti
- raspas de limão-siciliano
Modo de Preparo
Limão-siciliano brulée
- 1 Esprema o limão e, com uma colher, remova a polpa.
- 2 Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, os ovos, o suco do limão-siciliano e as raspas.
- 3 Cozinhe até 50 graus.
- 4 Remova do fogo e peneire numa tigela sobre a manteiga.
- 5 Adicione o suco do limão-taiti.
- 6 Coloque o creme dentro das cascas dos limões ocadas.
- 7 Leve ao forno a 100 graus Celsius por 10 a 15 minutos.
- 8 Remova do forno e transfira para o congelador para interromper a cocção.
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