Lentilha refogada com legumes: teste a receita saborosa

Lentilha refogada com legumes: teste a receita saborosa

Sabe aquela receita bem temperada com gostinho de comida de vó? Essa lentilha refogada com legumes é exatamente assim. Encorpada, colorida e cheia de ingredientes diferentes, esse prato é uma explosão de sabores na boca.

Seja como acompanhamento, ou até como prato principal para aqueles que preferem não comer carne, essa receita vale a pena! Além de ser baratinha, tudo fica pronto em apenas 20 minutos! Faça em um dia de pressa e se delicie com o resultado saboroso! Você não vai se arrepender de testar!

Veja as instruções abaixo:

Lentilha refogada com legumes

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

 

    • 2 dentes de alho amassados

 

    • 1 talo de salsão picado

 

    • 1 cenoura picada

 

    • 1/2 pimentão vermelho picado

 

    • 3 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas

 

    • 2 cubos de caldo de legumes

 

    • 5 xícaras (chá) de água

 

 

    • 1 chuchu picado

 

    • 1 abobrinha média picada

 

    • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde

 

    • Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela grande, doure o bacon com o óleo, adicione a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos.

 

    1. Adicione as lentilhas, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe tampado por 5 minutos ou até a batata começar a ficar macia.

 

    1. Coloque o chuchu, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos até todos os legumes ficarem macios.

 

    1. Desligue o fogo, espalhe o cheiro-verde e sirva quente em cumbucas com queijo parmesão.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário