Sabe aquela receita bem temperada com gostinho de comida de vó? Essa lentilha refogada com legumes é exatamente assim. Encorpada, colorida e cheia de ingredientes diferentes, esse prato é uma explosão de sabores na boca.
Seja como acompanhamento, ou até como prato principal para aqueles que preferem não comer carne, essa receita vale a pena! Além de ser baratinha, tudo fica pronto em apenas 20 minutos! Faça em um dia de pressa e se delicie com o resultado saboroso! Você não vai se arrepender de testar!
Veja as instruções abaixo:
Lentilha refogada com legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 batatas picadas
- 1 chuchu picado
- 1 abobrinha média picada
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
- Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, doure o bacon com o óleo, adicione a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Adicione as lentilhas, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe tampado por 5 minutos ou até a batata começar a ficar macia.
- Coloque o chuchu, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos até todos os legumes ficarem macios.
- Desligue o fogo, espalhe o cheiro-verde e sirva quente em cumbucas com queijo parmesão.