Legumes Refogados: Receita Simples e Saudável

Legumes Refogados: Receita Simples e Saudável


Receita de Mix de legumes refogados

Que tal uma receita leve e saborosa para sua dieta? Apresentamos o nosso mix de legumes refogados, uma opção simples, mas cheia de personalidade! A praticidade e o sabor surpreendente vão te conquistar, e com certeza essa receita vai virar um clássico na sua cozinha. Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível com nossa receita de legumes refogados: receita simples e saudável.

Pronto para aprender a preparar essa maravilha? Acompanhe o passo a passo, é super fácil!

4 convidados
30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico, Refogado

Ingredientes para fazer Mix de legumes refogados:

Utensílios:

  • Faca
  • Panela média
  • Colher de pau
  • Tábua de corte de alimentos

Como fazer Mix de legumes refogados:

1

Comece separando os ingredientes para o nosso mix de legumes refogados. Lave bem os legumes com casca. Corte a cebola em julienne ou meia lua. Corte a berinjela, a batata doce, a abobrinha e a cenoura em rodelas finas. Escorra o milho e a ervilha.

Dica: Deixe os legumes cortados e separados para facilitar o preparo. A escolha do corte é a seu gosto!

Receita de Mix de legumes refogados - Passo 1

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Em uma panela, coloque o azeite e adicione a cebola para refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Deixe a cebola soltar seus líquidos.

Dica: Mexa bem com a colher de pau até a cebola ficar douradinha. A cebola branca realça melhor o sabor!

Receita de Mix de legumes refogados - Passo 2

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Após dourar a cebola, adicione a batata doce e a cenoura. Refogue um pouco e, para cozinhá-las, adicione água aos poucos, praticamente pingando. Tampe a panela e cozinhe no vapor, em fogo baixo.

Dica: Cenoura e batata doce são mais firmes e precisam de mais tempo. Assim, elas cozinham uniformemente e evitamos que fiquem muito moles.

Receita de Mix de legumes refogados - Passo 3

4

Com a cenoura e batata doce cozidas, acrescente a abobrinha, a berinjela, o milho e o mel. Adicione os temperos (sal e pimenta), misture bem e continue adicionando água aos poucos, tampando a panela. Acompanhe o cozimento.

Dica: Berinjela e abobrinha cozinham rápido! Fique de olho para não passarem do ponto.

Receita de Mix de legumes refogados - Passo 4

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Por fim, adicione os tomates cereja, a ervilha, e, se desejar, cebolinha e salsinha. Misture e desligue o fogo.

Receita de Mix de legumes refogados - Passo 5

6

Seu mix de legumes refogados está pronto! Uma delícia saudável e super fácil de fazer. Experimente e conte pra gente o que achou! Essa receita de legumes refogados: receita simples e saudável é perfeita para o seu dia a dia.

Receita de Mix de legumes refogados - Passo 6

Opções de proteínas para comer com seu mix de legumes

Uma proteína saborosa deixa o nosso mix de legumes refogados ainda mais apetitoso! Confira algumas opções:

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