Ingredientes
Lasanha com ragú de linguiça fácil da Juju Guerra
- 300 gramas massa de lasanha (daquelas que vai direta no forno)
- 400 gramas linguiça toscana
- 1 unidade cebola
- 3 dentes de alho
- 500 gramas de passata de tomate
- 100 mililitros de agua
- 100 mililitros vinho tinto seco
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de café de orégano
- Salsinha a gosto
- 250 gramas mussarela ralado frosso
- 100 gramas de parmesão ralado
- 6 unidades muçarela bola de búfala
- Azeite
- Manjericão fresco
Modo de Preparo
Ragú de linguiça rápido
- 1 Um fio de azeite numa panela e dourar bem a linguiça sem a pele.
- 2 Coloque a cebola, deixar suar e depois o alho. Misture bem.
- 3 Coloque a lata de tomate pelado e a mesma medida de água.
- 4 Colocar o vinho e temperar com sal, pimenta, orégano e as folhas de louro.
- 5 Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos e finalizar com salsinha.
Modo de Preparo
Montagem da lasanha
- 1 Numa travessa que possa ir ao forno, colocar um pouco do molho, a massa da lasanha, o queijo muçarela e vamos alternando as camadas.
- 2 Na ultima camada, vamos colocar um pouco de molho e finalizar com o parmesão ralado e as muçarelas de búfala.
- 3 Levar ao forno pré aquecido 180 graus Celsius por vinte minutos, até dourar.
- 4 Finalizar com as folhas de manjericão.
- 5 Bom apetite!!!