Lasanha é uma delícia, isso não é novidade para ninguém! Porém, pensar no tempo necessário ao assar dá até um desânimo, não é mesmo? A fim de contornar essa situação, confira a receita do Guia da Cozinha de lasanha bolonhesa na pressão!
Neste modo de preparo, o sabor e as camadas irresistíveis são conservados, mas o tempo até servir é muito menor.
Confira a seguir todas as indicações de preparo e aproveite!
Lasanha bolonhesa na panela de pressão
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 200g de presunto em cubos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que engrosse. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a água, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.
- Em uma panela de pressão, despeje um pouco de molho vermelho, forrando o fundo da panela.
- Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco.
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após de iniciada a pressão.
- Desligue e aguarde 10 minutos.
- Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva.