Lasanha
Montagem
Molho Branco
Molho Bolonhesa
Molho Branco
Molho Bolonhesa
Dicas do CyberCook
Montagem
1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.
2. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.
Molho Branco
1. Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
3. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
1. Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
2. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
3. Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
4. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Dicas do CyberCook
1. Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.
2. Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
3. Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
4. Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.