Lasanha

Lasanha


Lasanha

Montagem

Molho Branco

Molho Bolonhesa

Molho Branco

Molho Bolonhesa

Dicas do CyberCook

Montagem

  • 1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.

  • 2. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.

  • 2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.

  • 3. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.

  • 4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  • 1. Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.

  • 2. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.

  • 3. Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.

  • 4. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

Dicas do CyberCook

  • 1. Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.

  • 2. Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.

  • 3. Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.

  • 4. Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.



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