Lasanha
Montagem
Molho Branco
Molho Bolonhesa
Molho Branco
Molho Bolonhesa
Dicas do CyberCook
Montagem
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1. Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e molho branco.
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2. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 1 hora.
Molho Branco
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1. Derreta a manteiga e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
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2. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado.
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3. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
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4. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
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1. Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
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2. Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
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3. Acrescente a polpa de tomate, a lentilha e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
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4. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Dicas do CyberCook
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1. Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa.
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2. Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina.
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3. Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.
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4. Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!.