Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)

Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)


Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem.

  • 2. Quando todos os cubos de carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne. Deixe ferver em fogo médio.

  • 3. Adicione o extrato de tomate e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar, abrindo a panela e mexendo de vez em quando. Adicione mais água, para que se tenha liquido pelo menos pela metade dos cubos de carne. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos.

  • 4. Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados. Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado.

  • 5. Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio. Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas. Adicione-as ao guisado. Adicione mais 2 xícaras de água e aumente o fogo. A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne. Adicione mais limão, sal ou pimenta caso necessário.

  • 6. Cozinhe mais 30 minutos e sirva.



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