Jarrinho baiano: cocada cremosa, chocolate e farofa doce com baunilha

Jarrinho baiano: cocada cremosa, chocolate e farofa doce com baunilha


O retorno do reality que testa a criatividade dos confeiteiros traz a conscientização para o possibilidade da extinção do cacau, matéria-prima de chocolate e muitos outros produtos. Confira como o confeiteiro Manoel Franklin preparou o doce vencedor:

Ingredientes

Cocada cremosa

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas de cacau em pó 100%
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • 100 gramas de coco cortado grosseiramente
  • 1 colher de sobremessa de margarina sem sal
  • 300 gramas de chocolate meio amargo em gotas
  • 200 mililitros de suco de limão-siciliano
  • 100 gramas de casca de limão-siciliano em raspas

Ingredientes

Revestimento e montagem

  • 300 gramas de chocolate ao leite nobre ou fracionado (caso não queira fazer o processo de temperagem)
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 1 hortelã pequena para decorar

Modo de Preparo

Cocada cremosa

  1. 1 Em uma panela, adicione o leite condensado, cacau em pó, coco ralado, coco em pedaços e margarina.
  2. 2 Misture e acrescente o chocolate intenso em gotas, cozinhando por cerca de 20 minutos até soltar do fundo da panela.
  3. 3 Após esfriar, adicione o suco de limão siciliano e as raspas de casca.

Modo de Preparo

Revestimento de chocolate — Jarrinha

  1. 1 Derreta o chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no micro-ondas e faça a temperagem, conforme instruções da embalagem do chocolate nobre.
  2. 2 Pincele o chocolate derretido nas paredes de copinhos descartáveis (50 a 80 mililitros).
  3. 3 Leve ao congelador por 5 minutos. Em seguida, adicione a cocada dentro dos copos e reserve.

Modo de Preparo

Farofa doce

  1. 1 Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a baunilha.
  2. 2 Espalhe a mistura em uma assadeira e asse por 15 minutos em forno médio. Reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Retire o copinho de chocolate da forma descartável utilizada. Pincele o exterior para dar um acabamento rústico, se desejar. E adicione a cocada.
  2. 2 Por cima da cocada, adicione a farofa simulando “terra”.
  3. 3 Decore com uma pequena muda de hortelã ou algo que simule um vaso de planta.

Jarrinho baiano: cocada cremosa, chocolate e farofa doce com baunilha — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário