Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego Caseiro


Iogurte Grego Caseiro

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o leite até quase ferver.

  • 2. Desligue o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário), coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o iogurte natural (a “isca”) e misture bem.

  • 3. Caso forme nata em cima do leite pode retirar.

  • 4. Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um cobertor e deixe de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.

  • 5. Depois deste tempo, separe 3 colheres de sopa do creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dura por 7 dias).

  • 6. Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de macarrão e o escorredor, dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.

  • 7. Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.

  • 8. Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará.

  • 9. Portanto mais consistente.

  • 10. Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.

  • 11. Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.

  • 12. Misturar bem com a colher de pau.

  • 13. Não usar a batedeira.

  • 14. Para finalizar usar mel e granola.

  • 15. Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.



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