Aqui no Brasil, a base da alimentação diária é o arroz e feijão. Apesar de ser gostoso e cheio de nutrientes, às vezes é gostoso fugir do básico. Para isso, o Guia da Cozinha sugere um arroz marguerita. Cheio de cores e sabores, essa é uma receita deliciosa que vai mudar a cara das suas refeições.
Com tomate, mussarela e manjericão, o arroz tem a mistura ideal de acidez, refrescância e cremosidade. Além disso, a receita combina tanto com carnes vermelhas quanto com aves. Experimente esse prato versátil e muito gostoso no seu próximo almoço em família! Todos vão amar!
Veja as instruções a seguir:
Arroz marguerita
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate em rodelas
- Azeite para regar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em um refratário médio untado com manteiga, faça uma camada com 1 xícara (chá) de arroz, uma camada com metade do molho e uma camada com 1 xícara (chá) da mussarela.
- Polvilhe algumas folhas de manjericão e repita as camadas na mesma ordem.
- Misture a mussarela restante com o creme de leite, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o arroz.
- Cubra com as rodelas de tomate, polvilhe o manjericão restante, regue com azeite, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida