Para quem está acostumado a comer peixes no dia a dia, a merluza é uma das principais opções. Leve, suculenta e fácil de fazer, essa é também uma ótima fonte de proteína. Mas o melhor de tudo é que esse é um dos peixes mais em conta no mercado, por isso, hoje você vai aprender a fazer um filé de merluza ao vinagrete.
O vinagrete traz toda a acidez para o prato, o que torna tudo mais saboroso na boca. Seja no almoço ou no jantar, essa é uma opção versátil e muito gostosa. Confira a lista de ingredientes e corra para a cozinha, o resultado vai te surpreender!
Veja as instruções a seguir:
Filé de merluza ao vinagrete
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filés de merluza
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600g de batata em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
- Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite.
- Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados.
- Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.