inclua o prato na sua dieta

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Para quem está acostumado a comer peixes no dia a dia, a merluza é uma das principais opções. Leve, suculenta e fácil de fazer, essa é também uma ótima fonte de proteína. Mas o melhor de tudo é que esse é um dos peixes mais em conta no mercado, por isso, hoje você vai aprender a fazer um filé de merluza ao vinagrete.

O vinagrete traz toda a acidez para o prato, o que torna tudo mais saboroso na boca. Seja no almoço ou no jantar, essa é uma opção versátil e muito gostosa. Confira a lista de ingredientes e corra para a cozinha, o resultado vai te surpreender!

Veja as instruções a seguir:

Filé de merluza ao vinagrete

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 4 dentes de alho picados

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 600g de batata em rodelas

 

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1/2 pimentão amarelo picado

 

    • 1/2 pimentão verde picado

 

    • 3 tomates picados

 

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

    • Suco de 1 limão

 

Modo de preparo:

    1. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta.

 

    1. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite.

 

    1. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados.

 

    1. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

 

    1. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

 

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