Se bateu aquela fome no meio da tarde, por que não apostar em um lanche digno e bem caprichado? A sugestão do dia é essa rosca de presunto e queijo, que além de ser super fácil de preparar, rende 20 porções e fica pronta em 45 minutos, sem contar o tempo de descanso da massa. É perfeita para reunir a família ou dividir com os amigos!
Com um recheio bem generoso e sabor marcante, essa receita vai deixar todo mundo com água na boca. E o melhor é que ela combina com várias ocasiões: do lanche da tarde ao café da manhã reforçado. Sirva com um suco geladinho e aproveite cada pedaço!
Confira as instruções abaixo:
Rosca de presunto e queijo
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos.
- Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.



