Homus – pasta árabe de grão-de-bico

Homus – pasta árabe de grão-de-bico


Homus – pasta árabe de grão-de-bico

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.

  • 2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

  • 3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.

  • 4. Cubra os grãos com 1 litro de água.

  • 5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.

  • 6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.

  • 7. Escorra a água, mas não toda.

  • 8. Uma parte dela será usada para bater os grãos.

  • 9. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.

  • 10. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.

  • 11. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

  • 12. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.

  • 13. O ponto deve ser o de um patê grosso.

  • 14. Retire o homus do processador, coloque num prato.

  • 15. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.

  • 16. Sirva com pão sírio.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário