Homus – pasta árabe de grão-de-bico
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.
4. Cubra os grãos com 1 litro de água.
5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
7. Escorra a água, mas não toda.
8. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
9. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
10. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
11. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
12. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
13. O ponto deve ser o de um patê grosso.
14. Retire o homus do processador, coloque num prato.
15. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.
16. Sirva com pão sírio.