História da rabanada envolve igreja e amamentação: conheça a surpreendente versão dos fatos

História da rabanada envolve igreja e amamentação: conheça a surpreendente versão dos fatos


🍞Sem desperdiçar pães

Ao narrar essa versão dos fatos, a influenciadora diz que a sobremesa foi trazida para o Brasil pelos colonizadores: “Quem trouxe essa receita para o Brasil foram os nossos irmãos portugueses. A origem dela remonta lá no século XV, Idade Média. O motivo era nobre: para usar o pão que estava velhinho, eles mergulhavam em leite, e virava a rabanada”.

É neste ato de não desperdiçar o pão que entra a igreja, pois o alimento, na época, era conhecido como o corpo de Cristo: “O pão era muito importante, era o corpo de Cristo. Então, jogá-lo fora era muito prejudicial”, ela destaca.

Tawany Rocha conta a história da rabanada — Foto: Divulgação/Cesar Galeão

🍼 Amamentação

Se você já ouviu algumas lendas sobre o que fazer para ajudar na amamentação, saiba que a rabanada também está entre elas. “Tinha o mito, na época, inclusive, até depois, de que a mulher que não tivesse leite para amamentar, deveria consumir muita rabanada, aí sim, ela daria mais leite. Verdade, ou não, muita gente fez” explica Tawany, que confirma: “Apesar de hoje ter muito aqui no Brasil, veio, sim, dos europeus”.

📝 Receita de rabanada com doce de leite

Ao finalizar o vídeo, ela ensina uma receita de rabanada com doce de leite que é simplesmene incrível: “Agora eu vou fazer uma bem brasileira, bem mineirinha para ensinar você!”. Anote o passo a passo da receita que fica pronta em 25 minutos e rende 4 porções.

Rabanada com doce de leite — Foto: Divulgação/Cesar Galeão

Ingredientes

Rabanada com doce de leite

  • 4 fatias de pão para rabanada
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 2 ovos de galinha batidos
  • 4 colheres de sopa de doce de leite
  • 2 colheres de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

Rabanada com doce de leite

  1. 1 Em uma tigela, misture o leite com o doce de leite até ficar homogêneo.
  2. 2 Em outra tigela, bata os ovos.
  3. 3 Mergulhe cada fatia de pão primeiro na mistura de leite com doce de leite e depois nos ovos batidos.
  4. 4 Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha.
  5. 5 Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas antes de servir.
  6. 6 Sua receita de rabanada com doce de leite está pronta para servir! Bom apetite!

História da rabanada envolve igreja e amamentação: conheça a surpreendente versão dos fatos — Foto: Receitas

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