Hambúrguer e Almôndega de Berinjela Vegan
Ingredientes
600 gr de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 unidades de cebola picada
3 unidades de tomate sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de molho de pimenta
1/4 xícara (chá) de salsinha
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
10 folhas de manjericão
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para Empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Dicas
Como Fazer
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1. A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.
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2. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco.
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3. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
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4. Pode colocar um pouquinho de sal.
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5. Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
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6. Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
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7. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.
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8. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.
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9. Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
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10. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
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11. Pode ser congelada depois de frita. Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
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12. Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
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13. Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
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14. Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.
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15. Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados.
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16. Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.
Dicas
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1. Preferimos a berinjela japonesa por ter menos sementes e a acharmos menos ácida.
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2. Se gostar, pode colocar um caldo de legumes, mas aí tome cuidado para não exagerar no sal.
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3. Usar talos de manjericão picados na hora de refogar.
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4. Pode trocar a farinha de arroz e de trigo por 1/2 ou 1 xícara de farinha de rosca (pode temperar com orégano e azeite de oliva extra virgem).
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5. Usar essa mesma farinha de rosca temperada para passar as almôndegas uma vez feitas as bolinhas.