A língua de boi, por sua vez, é uma carne muito nutritiva, porém pouco consumida. Já foi ingrediente da Xepa do Big Brother Brasil e pode ser feita de diferentes maneiras — de hamburguer a ensopado! Aprenda a fazer hambúrguer de língua com maionese de testículo de boi da chef Lili Almeida:
Ingredientes
Hambúrguer de língua com maionese de testículo de boi
- 160 gramas de pão de hambúrguer (ou 2 unidades)
- 225 gramas de língua bovina em pedaços
- 100 gramas de testículo de boi
- 100 gramas de toucinho branco fresco
- 5 gramas de fumaça líquida
- 30 gramas de ovo
- 30 gramas de farinha de rosca
- 7 gramas de sal
- 3 gramas de pimenta-preta
- 19 gramas de alho
- 50 gramas de cebola-roxa picada
- 10 gramas de suco de limão
- 150 gramas de azeite de oliva
- 10 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 5 gramas de páprica defumada
- 5 gramas de chimichurri
- 40 gramas de queijo coalho
- 25 gramas de alface americana
- 25 gramas de tomate
- 10 gramas de óleo
- 30 mililitros de água
Modo de Preparo
Hambúrguer de língua com maionese de testículo de boi
- 1 Misture a língua, toucinho, pimenta-preta, coentro em grão e 15 gramas de alho e bata no mix até que esteja bem misturado.
- 2 Em seguida, misture o sal, a páprica, a pimenta doce, a cebola roxa e a pimenta dedo de moça e por fim adicione um ovo cru, a farinha de rosca e misture bem e modele os hamburguer e reserve.
- 3 Para a maionese, bata no liquidificador o no mixer o testículo de boi cozido, o azeite de oliva, o limão, o alho e o chimichurri. Acerte o sal e reserve.
- 4 Frite o bacon e o hamburguer com um fio de óleo. Quando tiver perto do ponto jogue um pouquinho de água adicione o queijo coalho em cima da carne e tampe para derreter.
- 5 Depois sele o pão e comece a montar. Sirva a seguir.
Hamburguer de língua com maionese de testículo de boi da chef Lili Almeida — Foto: Globo
Hamburguer de língua com maionese de testículo de boi da chef Lili Almeida — Foto: Globo