Hambúrguer de Couve Flor
Ingredientes
300 gr de couve-flor
1/2 unidade de cebola
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 unidade de ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Dica CyberCook
Como Fazer
-
1. Corte os floretes de couve flor. Cozinhe no vapor até ficar macio.
-
2. Amasse com um garfo, junte o alho, a cebola, a salsinha, o queijo parmesão ralado light e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
-
3. Incorpore a farinha de arroz e misture até obtenha uma massa consistente e homogênea.
-
4. Separe uma forma, coloque aros de hambúrguer e coloque porções dessa massa.
-
5. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por 15 minutos ou grelhe numa frigideira com um fio de azeite.
-
6. Sirva com salada de folhas verdes e frescas.
Dica CyberCook
-
1. Use couve-flor pré cozida e congelada para ganhar tempo no preparo.
-
2. Nesse caso, basta picar os floretes e misturar aos demais ingredientes!
-
3. Super prático 🙂