Gratinado de carne moída e couve-flor: receita bem temperada

Gratinado de carne moída e couve-flor: receita bem temperada


Tem como algo gratinado ficar ruim? Aqui no Guia da Cozinha, a gente acredita que é bem difícil – basicamente qualquer coisa fica ainda melhor com esse processo, que consiste em polvilhar uma receita com queijo ralado ou uma farofa de pão, levando-a ao forno em seguida para obter uma superfície levemente crocante. 

Então que tal experimentar esse delicioso gratinado de carne moída e couve-flor? Você não vai se arrepender! Veja:

Gratinado de carne moída e couve-flor

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 800g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
  6. Desligue e transfira para um refratário médio.
  7. Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a muçarela.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário