Gougère, o pão de queijo francês

Gougère, o pão de queijo francês


A receita leva ingredientes simples: água, manteiga, farinha de trigo, ovo, queijo gruyère ou emmental, sal, pimenta e noz-moscada. O “pão de queijo francês” fica bem levinho e saboroso. Confira a receita ensinada no É de Casa!

Ingredientes

Gougère, o pão de queijo francês

  • 250 mililitros de água
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 150 gramas de queijo gruyère ralado (ou emmental ralado)
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Gougère, o pão de queijo francês

  1. 1 Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2 Ferva a água com a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. 
  3. 3 Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
  4. 4 Cozinhe por mais um minuto, mexendo bem para secar mais a massa.
  5. 5 Retire do fogo e passe para a tigela da batedeira.
  6. 6 Acrescente um ovo de cada vez, mexendo bem até que o anterior esteja bem incorporado.
  7. 7 Junte o queijo ralado e mexa bem.
  8. 8 Disponha colheradas dessa massa em uma assadeira antiaderente untada com manteiga. Se tiver um saco de confeiteiro, pode usar se desejar um acabamento mais uniforme.
  9. 9 Asse entre 25 e 30 minutos.

Gougère, o pão de queijo francês — Foto: Rodrigo Vianna



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