A gelatina é uma sobremesa clássica na casa de muitos brasileiros, daquelas mais fáceis de fazer e práticas para o dia a dia. Porém, que tal dar uma incrementada nesse doce para ele ficar mais saboroso e ainda fácil de fazer? Para isso, você pode usar essa receita de gelatina de paçoca com ganache de chocolate!
Ela pode parecer meio inusitada à primeira vista, mas é por isso mesmo que é a receita perfeita para preparar e surpreender as visitas ou a sua família mesmo! Veja:
Gelatina de paçoca com ganache de chocolate
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 10 paçocas
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- 100g de chocolate em barra
- 1 pote de pasta de amendoim
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com a paçoca, o leite, o creme de leite e o leite condensado
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas
- Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim e o creme de leite. Desenforme a gelatina e sirva com a cobertura



