Quem aí Sempre Quis Ter eletrodomésticos sofisticados e sustentáveis para receber os amigos em casa e preparar pratos deliciosos? A nossa dupla Mari e Leo, com certeza!
Cortar os tomates, colocá-los em uma assadeira forrada com papel toalha e adicionar uma quantidade generosa de sal, para tirar o excesso de água.
Enquanto isso, em uma tigela, juntar o mascarpone, 1 ovo, o alho ralado, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misturar com uma espátula ou batedor de arame, até ficar homogêneo.
Dispor a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga e, com um garfo, fazer furos em toda a superfície.
Espalhar o creme de mascarpone por cima da massa, deixando as bordas com cerca de 5cm.
Secar delicadamente os tomates, colocá-los por cima e regar com um fio de azeite de oliva.
Dobrar as bordas por cima, apertando cuidadosamente.
Pincelar as bordas da massa folhada com 1 ovo batido e polvilhar tudo com um pouco de sumagre e algumas folhinhas de orégano.
Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que a massa fique bem dourada e crocante.
Finalizar com a redução de balsâmico e mais um pouco de orégano fresco.
PARA A REDUÇÃO:
Em uma panela, juntar o vinagre balsâmico e o mel.
Levar ao fogo baixo e cozinhar para reduzir, até obter uma calda espessa.