Geladeira, forno, lava-louças e microondas

Geladeira, forno, lava-louças e microondas


food

Geladeira, forno, lava-louças e microondas

Quem aí Sempre Quis Ter eletrodomésticos sofisticados e sustentáveis para receber os amigos em casa e preparar pratos deliciosos? A nossa dupla Mari e Leo, com certeza! 

Supplies

GALETTE:

  • 2 tomates grandes de cores e tamanhos variados
  • 1 xícara de tomates cerejas coloridos
  • Sal a gosto
  • 1 massa folhada
  • 1 xícara de mascarpone
  • 1 ovo + 1 ovo
  • 1 dente de alho ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sumagre a gosto
  • Redução de balsâmico para finalizar
  • Orégano fresco a gosto

PARA A REDUÇÃO:

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de mel

Passo a passo

GALETTE:

  1. Cortar os tomates, colocá-los em uma assadeira forrada com papel toalha e adicionar uma quantidade generosa de sal, para tirar o excesso de água.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, juntar o mascarpone, 1 ovo, o alho ralado, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misturar com uma espátula ou batedor de arame, até ficar homogêneo.
  3. Dispor a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga e, com um garfo, fazer furos em toda a superfície.
  4. Espalhar o creme de mascarpone por cima da massa, deixando as bordas com cerca de 5cm.
  5. Secar delicadamente os tomates, colocá-los por cima e regar com um fio de azeite de oliva.
  6. Dobrar as bordas por cima, apertando cuidadosamente.
  7. Pincelar as bordas da massa folhada com 1 ovo batido e polvilhar tudo com um pouco de sumagre e algumas folhinhas de orégano.
  8. Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que a massa fique bem dourada e crocante.
  9. Finalizar com a redução de balsâmico e mais um pouco de orégano fresco.

PARA A REDUÇÃO:

  1. Em uma panela, juntar o vinagre balsâmico e o mel.
  2. Levar ao fogo baixo e cozinhar para reduzir, até obter uma calda espessa.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário