Fusilli ao sugo de camarões do Diogo Nogueira

Fusilli ao sugo de camarões do Diogo Nogueira


O cantor faz a receita com a massa tipo fusilli – ou parafuso -, mas o molho combina também com outros tipos de macarrão!

Aprenda a fazer o fusilli ao sugo de camarões e deixe o almoço ou o jantar ainda mais saboroso:

Fusilli ao sugo de camarões do Diogo Nogueira — Foto: Luiza Barreto

Ingredientes

Fusilli ao sugo de camarões

  • 250 gramas (g) de macarrão tipo fusilli
  • 500 gramas (g) de camarão inteiro
  • 400 gramas (g) de tomate pelado
  • 100 gramas (g) de cebola
  • 100 gramas (g) de cebola-roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 louro em folhas
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 150 mililitros (ml) de vinho branco
  • 50 mililitros (ml) de cachaça
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • coentro a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Fusilli

  1. 1 Coloque uma panela com 1 litro de água com sal para ferver.
  2. 2 Coloque o macarrão pra cozinhar na água fervente.
  3. 3 Por volta de 10 minutos, retire o macarrão e escorra. Reserve

Modo de Preparo

Sugo de camarão

  1. 1 Limpe os camarões, reservando cascas e cabeças.
  2. 2 Corte a cebola e dois dentes de alho.
  3. 3 Em uma frigideira, coloque azeite e leve as cabeças e cascas dos camarões.
  4. 4 Depois que elas soltarem o caldo, coloque, sal, pimenta, azeite, a cebola, um dente de alho amassado e a folha de louro. Misture rapidamente e reserve em fogo médio até ferver para fazer a bisque.
  5. 5 Retire a bisque do fogo e bata no liquidificador. Coe e reserve o líquido.
  6. 6 Tempere os camarões com azeite, sal, pimenta e páprica defumada.
  7. 7 Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite para selar rapidamente os camarões. Após o processo, flambe com a cachaça. Assim que a chama se apagar, reserve os camarões.
  8. 8 Na mesma frigideira, acrescente mais azeite na panela com a cebola-roxa e o outro dente do alho picado até que fiquem translúcidos.
  9. 9 Junte o tomate pelado esmagando-os grosseiramente com as mãos. Acerte sal e pimenta e acrescente um copo de água e o vinho branco a mistura, deixando-o evaporar um pouco.
  10. 10 Leve toda a mistura ao liquidificador. Após bater, junte ela com a bisque para finalizar o molho e misture os dois em uma panela no fogo. Se desejar, acrescente coentro. Por fim, adicione os camarões para eles finalizarem o cozimento.
  11. 11 Acrescente o fusilli pronto ao molho, misture e finalize com queijo parmesão.

Fusilli ao sugo de camarões do Diogo Nogueira — Foto: Luiza Barreto

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