O cantor faz a receita com a massa tipo fusilli – ou parafuso -, mas o molho combina também com outros tipos de macarrão!
Ingredientes
Fusilli ao sugo de camarões
- 250 gramas (g) de macarrão tipo fusilli
- 500 gramas (g) de camarão inteiro
- 400 gramas (g) de tomate pelado
- 100 gramas (g) de cebola
- 100 gramas (g) de cebola-roxa
- 2 dentes de alho
- 1 louro em folhas
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 150 mililitros (ml) de vinho branco
- 50 mililitros (ml) de cachaça
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- coentro a gosto
- queijo parmesão a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Fusilli
- 1 Coloque uma panela com 1 litro de água com sal para ferver.
- 2 Coloque o macarrão pra cozinhar na água fervente.
- 3 Por volta de 10 minutos, retire o macarrão e escorra. Reserve
Modo de Preparo
Sugo de camarão
- 1 Limpe os camarões, reservando cascas e cabeças.
- 2 Corte a cebola e dois dentes de alho.
- 3 Em uma frigideira, coloque azeite e leve as cabeças e cascas dos camarões.
- 4 Depois que elas soltarem o caldo, coloque, sal, pimenta, azeite, a cebola, um dente de alho amassado e a folha de louro. Misture rapidamente e reserve em fogo médio até ferver para fazer a bisque.
- 5 Retire a bisque do fogo e bata no liquidificador. Coe e reserve o líquido.
- 6 Tempere os camarões com azeite, sal, pimenta e páprica defumada.
- 7 Em uma frigideira bem quente, adicione um fio de azeite para selar rapidamente os camarões. Após o processo, flambe com a cachaça. Assim que a chama se apagar, reserve os camarões.
- 8 Na mesma frigideira, acrescente mais azeite na panela com a cebola-roxa e o outro dente do alho picado até que fiquem translúcidos.
- 9 Junte o tomate pelado esmagando-os grosseiramente com as mãos. Acerte sal e pimenta e acrescente um copo de água e o vinho branco a mistura, deixando-o evaporar um pouco.
- 10 Leve toda a mistura ao liquidificador. Após bater, junte ela com a bisque para finalizar o molho e misture os dois em uma panela no fogo. Se desejar, acrescente coentro. Por fim, adicione os camarões para eles finalizarem o cozimento.
- 11 Acrescente o fusilli pronto ao molho, misture e finalize com queijo parmesão.