Você já provou o fricassê de atum? Se você nunca fez esse prato ou sempre faz ele com outro sabor (como frango), vale a pena tentar! Ele é bem cremoso, saboroso e ainda tem uma batata palha por cima para dar aquela crocância perfeita. Rende 6 porções e toda a família vai amar!
Veja a receita:
Fricassê de atum
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Batata palha a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, a cebola, o tomate, o atum, as ervilhas e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Reserve
- Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 3 minutos
- Adicione o leite aos poucos, mexendo e misture até engrossar
- Retire do fogo e misture o creme de leite, a muçarela e o queijo parmesão
- Em um refratário médio, coloque o refogado de atum, cubra com o molho de queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar
- Decore com a batata palha e sirva acompanhado de arroz e salada verde