Frango frito com manjericão do BBB 25

Frango frito com manjericão do BBB 25


Conversamos com a chef Eliane Meirelles, responsável pelo Almoço do Anjo, para aprender o passo a passo correto do preparo. Ela compartilhou dicas valiosas para deixar o frango bem dourado e crocante. Confira como fazer a receita servida para João Gabriel e seus convidados:

Ingredientes

Frango frito do BBB 25

  • 500 gramas de coxa de frango
  • 500 gramas de sobrecoxa de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • suco de limão a gosto
  • manjericão picado a gosto
  • alho picado a gosto
  • óleo para a fritura

Frango frito com manjericão do BBB 25 — Foto: Andréa Chuairi e Globo/Fabio Rocha

Modo de Preparo

Frango frito do BBB 25

  1. 1 Tempere a coxa e a sobrecoxa de frango com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto, além de bastante manjericão e alho picados.
  2. 2 Deixe marinando de um dia para o outro. Se não tiver tempo, tempere pelo menos duas horas antes para realçar o sabor.
  3. 3 Para fritura por imersão, aqueça bastante óleo em uma panela e frite o frango em fogo médio. Deixe dourar aos poucos até que fique bem cozido por dentro.
  4. 4 Se necessário, pingue um pouco de água na panela da fritura com muito cuidado, para ajudar no cozimento. O fogo deve estar médio, nunca muito alto.
  5. 5 À medida que a água vai secando, o frango cozinha por dentro, evitando que fique dourado por fora e cru por dentro, já que são pedaços grandes.
  6. 6 Se for adicionando água aos poucos, conforme necessário, ela vai apurando e permitindo que o frango cozinhe no tempo certo.
  7. 7 No final, a água evapora completamente, deixando apenas o frango para ser dourado até ficar no ponto ideal.

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