Conversamos com a chef Eliane Meirelles, responsável pelo Almoço do Anjo, para aprender o passo a passo correto do preparo. Ela compartilhou dicas valiosas para deixar o frango bem dourado e crocante. Confira como fazer a receita servida para João Gabriel e seus convidados:
Ingredientes
Frango frito do BBB 25
- 500 gramas de coxa de frango
- 500 gramas de sobrecoxa de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- manjericão picado a gosto
- alho picado a gosto
- óleo para a fritura
Frango frito com manjericão do BBB 25 — Foto: Andréa Chuairi e Globo/Fabio Rocha
Frango frito com manjericão do BBB 25 — Foto: Andréa Chuairi e Globo/Fabio Rocha
Modo de Preparo
Frango frito do BBB 25
- 1 Tempere a coxa e a sobrecoxa de frango com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto, além de bastante manjericão e alho picados.
- 2 Deixe marinando de um dia para o outro. Se não tiver tempo, tempere pelo menos duas horas antes para realçar o sabor.
- 3 Para fritura por imersão, aqueça bastante óleo em uma panela e frite o frango em fogo médio. Deixe dourar aos poucos até que fique bem cozido por dentro.
- 4 Se necessário, pingue um pouco de água na panela da fritura com muito cuidado, para ajudar no cozimento. O fogo deve estar médio, nunca muito alto.
- 5 À medida que a água vai secando, o frango cozinha por dentro, evitando que fique dourado por fora e cru por dentro, já que são pedaços grandes.
- 6 Se for adicionando água aos poucos, conforme necessário, ela vai apurando e permitindo que o frango cozinhe no tempo certo.
- 7 No final, a água evapora completamente, deixando apenas o frango para ser dourado até ficar no ponto ideal.
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