Frango empanado na batata palha com creme de milho

Frango empanado na batata palha com creme de milho

Para acompanhar, ela mostra como fazer um creme de milho bem cremoso saboroso. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Frango empanado na batata palha

  • 600 gramas de peito de frango
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 700 gramas de batata
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de óleo para a fritura

Ingredientes

Creme de milho

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 latas de milho
  • 1 e meia xícara de leite
  • Meia xícara de requeijão
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Frango empanado na batata palha

  1. 1 Abra os peitos de frango no meio, com a faca. Coloque um saco plástico por cima e bata com o martelo de carne.
  2. 2 Rale a batata num ralador grosso e esprema para tirar o excesso de água.
  3. 3 Tempere a batata com a páprica doce, o alho em pó, a cebola em pó, sal e pimenta.
  4. 4 Bata os dois ovos num prato fundo. Espalhe a farinha em outro prato.
  5. 5 Passe o frango na farinha, depois nos ovos batidos e, por último, na batata temperada. Frite por imersão.

Modo de Preparo

Creme de milho

  1. 1 Bata no liquidificador o milho e o leite.
  2. 2 Refogue o alho na manteiga. Depois, acrescente o leite batido com o milho.
  3. 3 Acrescente sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo e vá adicionando o requeijão até chegar na consistência desejada.

Frango empanado na batata palha com creme de milho — Foto: Carol Cypriano/Globo

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