Frango empanado mediterrâneo

Frango empanado mediterrâneo


O toque mediterrâneo aparece no tempero e no acompanhamento: um creme libanês de alho suave e aerado. Veja como fazer o prato da participante Natália Ferreira, que levou a melhor na preferência dos jurados! Você pode servi-lo no jantar.

Frango empanado mediterrâneo — Foto: Adalberto de Melo Pygmeu/GNT

Ingredientes

Frango empanado mediterrâneo

  • 500 gramas de sobrecoxa de frango e asa de frango
  • 240 mililitros de creme de leite
  • 2 limões
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • 150 gramas de farinha panko
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de amido de milho
  • 10 gramas de fermento biológico

Ingredientes

Creme libanês

  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 claras de ovo
  • 1 limão
  • 2 xícaras de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Frango empanado mediterrâneo

  1. 1 Em um bowl, coloque o creme de leite, esprema um limão, coloque a páprica doce, alho em pó e a pimenta-do-reino.
  2. 2 Em outro bowl, coloque os pedaços de frango, tempere com sal e depois coloque na marinada. Deixe descansar até 24 horas.
  3. 3 Para o empanado, misture todas as farinhas e passe os pedaços de frango uma a um. Frite em óleo quente a 170 ou a 180 graus Célsius até dourar.

Modo de Preparo

Creme libanês

  1. 1 Retire os miolos dos dentes de alho para suavizar o sabor.
  2. 2 Em um liquidificador, adicione o alho, a clara de ovo e vá adicionando o óleo em fio até virar uma nuvem. Retire do liquidificador e coloque num bowl e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3 Sirva o frango frito com o molho.

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